Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяно-медовое печенье

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья300г
  • пшеничная мука140г
  • кокосовая стружка70г
  • сахар100г
  • мед60г
  • сливочное масло150г
  • сода0.5ч. л.
  • вода100мл
  • изюм300г

Пищевая ценность

  • Белки67.61г
    75.12% от дневной нормы
  • Жиры194.33г
    242.91% от дневной нормы
  • Углеводы670.46г
    223.49% от дневной нормы
  • Калории4572.36кКал
    190.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промойте и замочите в горячей воде. Через 15 минут воду слейте. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке и смешайте с мукой, кокосовой стружкой и сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопите, смешайте с медом и содой и вылейте в сухие ингредиенты. Перемешайте ложкой, добавляя кипяток. Замесите тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто и изюм разделите на три части. Каждую часть руками распределите в прямоугольники (примерно 12х35 см). Удобнее это делать сразу на пищевой пленке. Выложите изюм и с помощью пленки соедините края. Закатайте каждый рулет полностью пленкой и слегка прокатайте по столу, чтобы скрепить срез. Уберите тесто в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте каждый рулетик на шайбы толщиной 2 см. Выложите на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 12–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудите и приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий