
Овсяно-медовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья300г
- пшеничная мука140г
- кокосовая стружка70г
- сахар100г
- мед60г
- сливочное масло150г
- сода0.5ч. л.
- вода100мл
- изюм300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.61г75.12% от дневной нормы
- Жиры194.33г242.91% от дневной нормы
- Углеводы670.46г223.49% от дневной нормы
- Калории4572.36кКал190.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм промойте и замочите в горячей воде. Через 15 минут воду слейте. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке и смешайте с мукой, кокосовой стружкой и сахаром.
- Шаг 2
Сливочное масло растопите, смешайте с медом и содой и вылейте в сухие ингредиенты. Перемешайте ложкой, добавляя кипяток. Замесите тесто.
- Шаг 3
Тесто и изюм разделите на три части. Каждую часть руками распределите в прямоугольники (примерно 12х35 см). Удобнее это делать сразу на пищевой пленке. Выложите изюм и с помощью пленки соедините края. Закатайте каждый рулет полностью пленкой и слегка прокатайте по столу, чтобы скрепить срез. Уберите тесто в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
- Шаг 4
Нарежьте каждый рулетик на шайбы толщиной 2 см. Выложите на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 12–15 минут.
- Шаг 5
Остудите и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль