
Пирог с квашеной капустой и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука530г
- вода300мл
- сливочное масло60г
- соль1щепотка
- дрожжи сухие12г
- сахар1ст. л.
- капуста квашеная250г
- картофель вареный в мундире200г
- яйца куриные2шт.
- петрушка40г
- растительное масло2ст. л.
- соль0.1по вкусу
- лук красный1шт.
- уцхо-сунели1ч. л.
- перец чили хлопьями0.1по вкусу
- барбарис вяленый0.5ст. л.
- перец черный молотый0.1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- молоко2ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
Тесто
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки90.82г100.91% от дневной нормы
- Жиры114.62г143.28% от дневной нормы
- Углеводы459.86г153.29% от дневной нормы
- Калории3215.91кКал134.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде растворяем сахар. Дрожжи ТМ Haas соединяем с теплой сладкой водой.
- Шаг 2
Соединяем с 30 г просеянной муки. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Шаг 3
В просеянную муку добавить охлажденное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить дрожжи.
- Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Может понадобиться больше муки.
- Шаг 5
Емкость с тестом закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 40 минут в теплое место. Через 40 минут обмять тесто и дать подойти еще 20 минут.
- Шаг 6
Готовим начинку. Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Квашеную капусту хорошо отжать от рассола. Выкладываем в сковороду и готовим 10-15 минут.
- Шаг 7
От петрушки отделяем стебли и мелко шинкуем. Лук режем произвольно.
- Шаг 8
Добавляем лук и стебли петрушки к капусте и тушим 5 минут.
- Шаг 9
Картофель (заранее отварить) очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем в капусту и готовим 2 минуты.
- Шаг 10
Добавляем барбарис, уцхо-сунели, соль, перец, перец чили хлопьями (осторожней добавлять). Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились, и потомить 2-3 минуты.
- Шаг 11
Зелень петрушки и куриные яйца (заранее отварить) рубим.
- Шаг 12
Соединяем с остальными ингредиентами. Отставляем и даем остыть.
- Шаг 13
Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Одна часть больше — для основы пирога, вторая часть меньше — для верха пирога. Оставить кусочек теста для украшения. Работать с тестом на припыленной мукой поверхности.
- Шаг 14
Большей частью тесто выкладываем в форму, делаем бортики. Тесто не обязательно раскатывать, его прекрасно можно распределить по форме руками. Выкладываем начинку.
- Шаг 15
Сверху закрываем второй половиной теста, соединяем края. Обрезать лишнее тесто (оно пойдет на украшение). Украшаем, как умеем!
- Шаг 16
Куриный желток соединить с молоком. Смазываем тесто яично-молочной смесью.
- Шаг 17
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут (время зависит от возможностей вашей духовки). Пирог смазать сливочным маслом и накрыть миской на 10-15 минут.
- Шаг 18
Через 15 минут можно подавать пирог! Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно пирог есть со сметаной.
- Шаг 19
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль