Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с квашеной капустой и картофелем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука530г
  • вода300мл
  • сливочное масло60г
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие12г
  • сахар1ст. л.
  • Начинка
  • капуста квашеная250г
  • картофель вареный в мундире200г
  • яйца куриные2шт.
  • петрушка40г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль0.1по вкусу
  • лук красный1шт.
  • уцхо-сунели1ч. л.
  • перец чили хлопьями0.1по вкусу
  • барбарис вяленый0.5ст. л.
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • молоко2ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.82г
    100.91% от дневной нормы
  • Жиры114.62г
    143.28% от дневной нормы
  • Углеводы459.86г
    153.29% от дневной нормы
  • Калории3215.91кКал
    134.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворяем сахар. Дрожжи ТМ Haas соединяем с теплой сладкой водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем с 30 г просеянной муки. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавить охлажденное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить дрожжи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Может понадобиться больше муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Емкость с тестом закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 40 минут в теплое место. Через 40 минут обмять тесто и дать подойти еще 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Квашеную капусту хорошо отжать от рассола. Выкладываем в сковороду и готовим 10-15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    От петрушки отделяем стебли и мелко шинкуем. Лук режем произвольно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук и стебли петрушки к капусте и тушим 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картофель (заранее отварить) очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем в капусту и готовим 2 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем барбарис, уцхо-сунели, соль, перец, перец чили хлопьями (осторожней добавлять). Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились, и потомить 2-3 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки и куриные яйца (заранее отварить) рубим.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем с остальными ингредиентами. Отставляем и даем остыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Одна часть больше — для основы пирога, вторая часть меньше — для верха пирога. Оставить кусочек теста для украшения. Работать с тестом на припыленной мукой поверхности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Большей частью тесто выкладываем в форму, делаем бортики. Тесто не обязательно раскатывать, его прекрасно можно распределить по форме руками. Выкладываем начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закрываем второй половиной теста, соединяем края. Обрезать лишнее тесто (оно пойдет на украшение). Украшаем, как умеем!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Куриный желток соединить с молоком. Смазываем тесто яично-молочной смесью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем пирог в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут (время зависит от возможностей вашей духовки). Пирог смазать сливочным маслом и накрыть миской на 10-15 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут можно подавать пирог! Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно пирог есть со сметаной.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты