
Кексы "Красный бархат"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2.5стакан
- какао2ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1.5стакан
- растительное масло1.5стакан
- яйца куриные крупные2шт.
- краситель пищевой красный3г
- ванильный экстракт1ч. л.
- сода1.5ч. л.
- уксус2ч. л.
- кефир1стакан
- сливочное масло230г
- сыр сливочный340г
- сахарная пудра4ст. л.
- ванильный экстракт0.75ч. л.
- краситель пищевой1по вкусу
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки155.92г173.24% от дневной нормы
- Жиры691.79г864.74% от дневной нормы
- Углеводы658.33г219.44% от дневной нормы
- Калории9503.98кКал396.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку на 180 гр.В формочки для кексов разложить бумажные формы, лучше по две.
- Шаг 1
Перемешать муку с какао и солью.
- Шаг 2
В отдельной миске взбить миксером на средне-высокой скорости , сахар и растительное масло до однородности , добавить яйца по одному , взбивая каждое до однородности , периодически проходится ложкой по дну миски что бы все равномерно перемешалось.
- Шаг 3
Добавить краситель и ваниль.
- Шаг 4
Снизить скорость и продолжая взбивать ввести в следующем порядки : 1/3 муки , 1/2 кефира , 1/3 муки , 1/2 кефира и заканчиваем оставшейся мукой ( делим всё условно , без фанатизма ) . Хорошо вмешиваем после каждого добавления. В маленькой емкости загасить соду уксусом и сразу ввести в тесто и вмешивать на средней скорости 10 секунд.
- Шаг 5
Распределить тесто по формочкам , заполняя на 3/4 . Запекать кексы 15 минут , развернуть форму (так что чтобы задние оказались впереди ) что бы пропеклись равномерно и запекать дополнительно 15 минут до сухой палочки.
- Шаг 6
Полностью остудить на сетки до того как вынуть из формочек. Хранятся при комнатной температуре сутки . Очень хорошо переносят заморозку в контейнере , главное заранее достать.
- Шаг 7
Пока кексы остывают готовим крем . Взбить масло и сыр на средне высокой скорости 2-3 минуты . Снизить скорость на низкую , постепенно ввести пудру и ваниль с красителем по желанию.
- Шаг 8
Перед подачей нанести крем.
- Шаг 9
По желанию посыпать какао.
- Шаг 10
Хочу порекомендовать рецепт великолепного печенья от Апрель - Пряное печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/60294-pryanoe-pechenie Очень вкусно и просто !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Яночка, ты всегда к своим замечательным рецептам еще и бонус даешь - ссылку на опробованный рецепт! 😃 Спасибо! 😘
Торт такой встречала. А вот кексы - впервые💖🌺🌺🌺
Яночка, какие красненькие и вкусные у тебя кексики! 😋💗 Дочка у меня очень любит кексики -ссобойки готовить, предложу ей обязательно!!😍
Кексы - это мое!!!😍😋💗 забираю и обязательно попробую 😘💗💐
Чудесные какие!!😌