Фото рецепта
Фото блюда

Кексы "Красный бархат"

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2.5стакан
  • какао2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1.5стакан
  • растительное масло1.5стакан
  • яйца куриные крупные2шт.
  • краситель пищевой красный3г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сода1.5ч. л.
  • уксус2ч. л.
  • кефир1стакан
  • Крем
  • сливочное масло230г
  • сыр сливочный340г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • ванильный экстракт0.75ч. л.
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки155.92г
    173.24% от дневной нормы
  • Жиры691.79г
    864.74% от дневной нормы
  • Углеводы658.33г
    219.44% от дневной нормы
  • Калории9503.98кКал
    396.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 180 гр.В формочки для кексов разложить бумажные формы, лучше по две.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать муку с какао и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить миксером на средне-высокой скорости , сахар и растительное масло до однородности , добавить яйца по одному , взбивая каждое до однородности , периодически проходится ложкой по дну миски что бы все равномерно перемешалось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить краситель и ваниль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снизить скорость и продолжая взбивать ввести в следующем порядки : 1/3 муки , 1/2 кефира , 1/3 муки , 1/2 кефира и заканчиваем оставшейся мукой ( делим всё условно , без фанатизма ) . Хорошо вмешиваем после каждого добавления. В маленькой емкости загасить соду уксусом и сразу ввести в тесто и вмешивать на средней скорости 10 секунд.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по формочкам , заполняя на 3/4 . Запекать кексы 15 минут , развернуть форму (так что чтобы задние оказались впереди ) что бы пропеклись равномерно и запекать дополнительно 15 минут до сухой палочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить на сетки до того как вынуть из формочек. Хранятся при комнатной температуре сутки . Очень хорошо переносят заморозку в контейнере , главное заранее достать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока кексы остывают готовим крем . Взбить масло и сыр на средне высокой скорости 2-3 минуты . Снизить скорость на низкую , постепенно ввести пудру и ваниль с красителем по желанию.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей нанести крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По желанию посыпать какао.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хочу порекомендовать рецепт великолепного печенья от Апрель - Пряное печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/60294-pryanoe-pechenie Очень вкусно и просто !

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Яночка, ты всегда к своим замечательным рецептам еще и бонус даешь - ссылку на опробованный рецепт! 😃 Спасибо! 😘

    • Фотография профиля
      Natali

      Торт такой встречала. А вот кексы - впервые💖🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Яночка, какие красненькие и вкусные у тебя кексики! 😋💗 Дочка у меня очень любит кексики -ссобойки готовить, предложу ей обязательно!!😍

        • Фотография профиля
          julika

          Кексы - это мое!!!😍😋💗 забираю и обязательно попробую 😘💗💐

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            Чудесные какие!!😌

            Оставить комментарий