Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с кремом "два шоколада"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для рулета
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • мука70г
  • картофельный крахмал30г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • кокосовая стружка3ст. л.
  • Для крема
  • маскарпоне250г
  • яичные желтки2шт.
  • сливки 33–35%100мл
  • сахар50г
  • шоколад черный горький 70%150г
  • шоколад белый80г

Пищевая ценность

  • Белки72.18г
    80.20% от дневной нормы
  • Жиры278.61г
    348.26% от дневной нормы
  • Углеводы369.16г
    123.05% от дневной нормы
  • Калории4284.23кКал
    178.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель) просеять. Осторожно смешать сухую смесь со взбитыми яйцами. В конце добавить коксовую стружку и все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На застеленный пекарской бумагой противень выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 12-15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит достать из духовки и свернуть в рулет вместе с бумагой. Минут через 15-20 аккуратно развернуть рулет, освободить от бумаги и снова закрутить на время пока будет готовиться крем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Затем переложить в миску и дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помощью ручного миксера взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме и растворения сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки, затем добавить маскарпоне комнатной температуры и продолжить взбивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить в крем взбитые желтки и расплавленный шоколад. Осторожно перемешать, чтобы масса не осела.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад нарезать не очень мелкими кусочками и добавить в крем. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит осторожно развернуть и смазать кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рулет. Я обернула пищевой пленкой и убрала на некоторое время в холодильник для пропитки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать обильно сахарной пудрой с кокосовой стружкой!!! Приятного аппетита!

Оценить5.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ирочка, 🌺🌸🌺 поздравляю 😘 с РД!!! 😃😍😃

    • Фотография профиля
      MuZa

      Ирочка, поздравляю!💖

      • Фотография профиля
        Maрия

        Иришa, мои искренние поздравления!🌷💗🌷💗💗

        • Фотография профиля
          Яна

          Ирачка , поздравляю от души!! 😘😘😘😊🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Какой красивый и вкусный РД!!! Поздравляю, Ириша!!!😘😘😘

            Оставить комментарий