
Итальянский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт180г
- яичные желтки2шт.
- сахар140г
- сливочное масло25г
- молоко125мл
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло25г
- сахар2ст. л.
- яблоки4шт.
Тесто
Для корочки
Начинка
Пищевая ценность
- Белки32.47г36.08% от дневной нормы
- Жиры63.22г79.03% от дневной нормы
- Углеводы383.77г127.92% от дневной нормы
- Калории2262.85кКал94.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отложите в сторону 2 ст. ложки сахара и 25 г сливочного масла. Они нам понадобятся в конце для корочки пирога.
- Шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром до светлой пены. 25 г сливочного масла надо растопить и охладить до теплого состояния, не горячего .
- Шаг 3
В яичную смесь добавляем растопленное масло, молоко и взбиваем.
- Шаг 4
Просеиваем туда муку, добавляем разрыхлитель и соль. Всю смесь снова взбиваем до однородного состояния без комков.
- Шаг 5
Яблоки очищаем от кожуры и серединки, режем на дольки. По кругу немного внахлест складываем в смазанную и присыпанную слегка мукой форму.
- Шаг 6
Поверх заливаем тестом. Для корочки растапливаем еще 25 г сливочного масла и поливаем им поверх теста. Присыпаем сахаром, отложенным раннее, — 2 ст. ложки по всей поверхности пирога.
- Шаг 7
Ставим в уже разогретую духовку на 180°С и печем до румяной корочки. Проверка на готовность — сухая зубочистка на выходе.
- Шаг 8
Я бы назвала его пирог — мало теста, много яблок. Я люблю пироги где много фруктов и мало теста, это как раз тот самый вариант. За один присест с чаем пирог исчез, поэтому какой он на второй день я не в курсе, извините :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль