Фото блюда

Итальянский яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт180г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар140г
  • сливочное масло25г
  • молоко125мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Для корочки
  • сливочное масло25г
  • сахар2ст. л.
  • Начинка
  • яблоки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.47г
    36.08% от дневной нормы
  • Жиры63.22г
    79.03% от дневной нормы
  • Углеводы383.77г
    127.92% от дневной нормы
  • Калории2262.85кКал
    94.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мин-Тай
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла 34ru (❛‿❛✿̶̥̥)

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отложите в сторону 2 ст. ложки сахара и 25 г сливочного масла. Они нам понадобятся в конце для корочки пирога.

  • Шаг 2

    Взбиваем желтки с сахаром до светлой пены. 25 г сливочного масла надо растопить и охладить до теплого состояния, не горячего .

  • Шаг 3

    В яичную смесь добавляем растопленное масло, молоко и взбиваем.

  • Шаг 4

    Просеиваем туда муку, добавляем разрыхлитель и соль. Всю смесь снова взбиваем до однородного состояния без комков.

  • Шаг 5

    Яблоки очищаем от кожуры и серединки, режем на дольки. По кругу немного внахлест складываем в смазанную и присыпанную слегка мукой форму.

  • Шаг 6

    Поверх заливаем тестом. Для корочки растапливаем еще 25 г сливочного масла и поливаем им поверх теста. Присыпаем сахаром, отложенным раннее, — 2 ст. ложки по всей поверхности пирога.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в уже разогретую духовку на 180°С и печем до румяной корочки. Проверка на готовность — сухая зубочистка на выходе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я бы назвала его пирог — мало теста, много яблок. Я люблю пироги где много фруктов и мало теста, это как раз тот самый вариант. За один присест с чаем пирог исчез, поэтому какой он на второй день я не в курсе, извините :)

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты