
Мои первые кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- картофельный крахмал0.75шт.
- маргарин200г
- сахар1г
- соль1щепотка
- сода5ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
- лимоны1шт.
- какао2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.72г9.69% от дневной нормы
- Жиры170.42г213.02% от дневной нормы
- Углеводы18.81г6.27% от дневной нормы
- Калории1666.98кКал69.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Продолжая взбивать вливать постепенно теплое масло. Хорошо взбить до полного растворения сахара.
- Шаг 3
Муку и крахмал смешать и просеять. Тонкой струйкой влить масляно-яичную смесь, при этом хорошо помешивая венчиком. Мешать до получения консистенции сметаны.
- Шаг 3
На мелкой терке натереть цедру лимона. Отложить. Она нам понадобится позднее. Теперь уже очищенный лимон перемолоть блендером или измельчителем до состояния "каши с крупинками". В лимонную кашу добавить соду. Перемешать до полного "погашения" соды. Добавить в тесто и еще раз перемешать.
- Шаг 4
Далее разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао. Перемешать. Тесто окрасится в легкий шоколадный цвет.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 190 градусов. Формочки для кексов смазать (при необходимости) растительным маслом. При помощи столовой (десертной) ложки заполнить чуть меньше половины каждой формочки тестом с какао. А следующим этапом - белым тестом. Посыпать сверху лимонной цедрой ( по щепотке). И отправить в духовку на 15-20 мин. ( у меня духовка пекла около 25 минут, да еще и с емкостью с водой...)
- Шаг 6
Теперь можно мыть посуду и готовить чай! Приятного завтрака!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль