Фото рецепта
Фото блюда

Страсбургский пирог со сливами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар160г
  • сливы600
  • творог250упаковка
  • картофельный крахмал50г
  • сметана200мл
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8374.74г
    9305.27% от дневной нормы
  • Жиры4556.38г
    5695.48% от дневной нормы
  • Углеводы1207.73г
    402.58% от дневной нормы
  • Калории80938.51кКал
    3372.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лисичка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замешиваем тесто: 200 г муки + 60 г сахара + 125 г масла + 1 яйцо. Формируем колобок и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 2

    Надрезаем сливы не до конца и вынимаем косточки

  • Шаг 3

    Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Распределяем равномерно по ней тесто руками, формируем "дно" и "бортики"

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Блендером взбиваем массу для заливки пирога: 250 г творога + 200 мл сметаны + 100 г сахара + 50 г крахмала + 2 желтка. Отдельно взбиваем 2 белка в густую пену и аккуратно вмешиваем их в массу

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем корицу с сахаром.В каждую сливу кладем по 0,5 чайной ложки сахара с корицей, "закрываем" сливу и ставим ее в тесто надрезом вверх

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выкладываем взбитую массу на тесто со сливами

  • Шаг 7

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1-1,5 часа при температруе 180-200 градусов

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KissЮля

    Очень вкусный, нежный и полезный пирог! Буду готовить его еще и еще

    • Фотография профиля
      Елена Прекрасная

      Очень-очень довольна рецептом и результатом! Тонкая основа, сочная начинка и невесомый нежный верхний слой! С радостью забираю в свою копилку 👍🏻

      • Фотография профиля
        Светлана

        😊Очень вкусно и изысканно

        • Фотография профиля
          Yummy Mummy

          Просто, быстро и потрясающе вкусно!))) Спасибо за отличный рецепт!

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            вот Ярослава,как и обещала вернулась с отчетом и впечатлениями,самыми лучшими.Очень вкусный пирог заливка такая нежная получилась.Пекла 1 час,слив правда было у меня 400гр.и крупные,я еще в каждую сливку по миндальному орешку положила.Очень вкусный пирог,так что еще раз СПАСИБО:)

            Оставить комментарий