
Маковый кекс с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- сметана4ст. л.
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- арахис0.5стакан
- мак100г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки73.96г82.18% от дневной нормы
- Жиры121.16г151.45% от дневной нормы
- Углеводы277.33г92.44% от дневной нормы
- Калории2500.75кКал104.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром до пышной белой пены в течение 2 минут. Добавить сметану, еще раз взбить.
- Шаг 2
Арахис (можно заменить любыми другими орехами) измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
- Шаг 3
Добавить к яичной смеси мак и измельченный арахис. Мак предварительно запаривать не нужно. Лопаточкой все перемешать.
- Шаг 4
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз смешать до однородности. Тесто готово.
- Шаг 5
Выложить тесто в форму (у меня силиконовая), выпекать в духовке при 180–200°C до сухой палочки, это примерно 30–40 минут. У всех духовки разные, ориентируйтесь по своей.
- Шаг 6
Кекс получается ну очень вкусный. Не сухой и не влажный, все в меру.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль