Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сушки домашние

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1бутылка
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный1упаковка
  • соль1щепотка
  • маргарин50г
  • мука600г
  • яичные желтки1шт.
  • мак1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.92г
    107.69% от дневной нормы
  • Жиры84.67г
    105.84% от дневной нормы
  • Углеводы516.57г
    172.19% от дневной нормы
  • Калории3208.45кКал
    133.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса, я попробовала так и так, мне понравились тонко раскатанные лучше. Или же вы можете от теста взять кусочек побольше и раскатать длинный жгут и порезать его на кусочки, делайте так как вам удобно. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилoсь колечко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной сушки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх сушек посыпать маком или сахаром. Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты сушек). Готово, приятного аппетита!!!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляLidia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lidia

    Пекла их первый раз, но думаю, что рецептура расчитана на "рассыпчатость", т.к. они сразу после выпечки затвердели, но тают во рту и прекрасно хрустят! А для бубликов я думаю тесто д/б иным, может быть даже дрожжевым.

      • Фотография профиля
        Оля

        У меня нет бумаги для выпекания, если противень маслом смазать, ничего страшного?

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Классный рецепт!5!У меня муж любит бублики.Интересно,если потолще сделать они будут мягкими?Или всё же хрустящие?

              • Фотография профиля
                домохозяйка

                И мне по душе такие сладости, попробую обязательно испечь сыну, спасибо!

                  • Фотография профиля
                    Pronya

                    Давно хотела рецепт домашних сушек, спасибо! 5!

                      Оставить комментарий