Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиново-шоколадный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 15%1ст. л.
  • Для начинки
  • апельсины2шт.
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло50г
  • шоколад черный горький 75%50г
  • корица молотая1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • бадьян1звездочка
  • Для украшения
  • сахарная пудра3ст. л.
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • розмарин3веточка

Пищевая ценность

  • Белки59.48г
    66.09% от дневной нормы
  • Жиры171.35г
    214.19% от дневной нормы
  • Углеводы449.64г
    149.88% от дневной нормы
  • Калории3598.29кКал
    149.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим шоколадно-апельсиновую начинку. Апельсины промываем, сушим и снимаем с них цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую чашку насыпаем сахар, добавляем апельсиновую цедру и хорошо растираем, чтобы цедра отдала свой аромат.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсинов и лимона выжимаем сок. Нам нужно 150 мл.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар с апельсиновой цедрой и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сок. Перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. В кухонный комбайн насыпаем муку «Экстра» MAKFA, сахар, добавляем нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. Перемешиваем до консистенции влажного песка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо, сливки и замешиваем тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается мягким и пластичным.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто, формируем бортики. Выступающее за бортики формы тесто срезаем скалкой. Форма у меня диаметром 20 см. Поверх теста кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз и выпекаем при температуре 200°C 15 минут, затем бумагу и груз убираем и выпекаем еще 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яично-цитрусовую заливку процеживаем через ситечко.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Добавляем молотые специи (корицу, имбирь, кардамон, бадьян), перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем растопленный шоколад с процеженной заливкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем готовую смесь на корж.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 170°C 30 минут. Готовый пирог в середине немного дрожит, при остывании начинка густеет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Даем пирогу полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, украшаем цедрой апельсина и веточками свежего розмарина. 

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Бывают рецепты пирогов с жидкой начинкой, которая при выпекании расслаивается. Это не дефект рецепта, это так и должно быть. Аня, мне показалось, что на разрезе видны разные слои. Или я ошибаюсь?

    • Фотография профиля
      Мальва

      Анюта, очень вкусный, 🌼ароматный пирог😚😋🌞))))

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Новогодние ароматы💓❄❄❄❄

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Анюта, ароматный и вкусный пирог у тебя)))

          Оставить комментарий