
Апельсиново-шоколадный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука200г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- сливки 15%1ст. л.
- апельсины2шт.
- лимоны1шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- сливочное масло50г
- шоколад черный горький 75%50г
- корица молотая1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- бадьян1звездочка
- сахарная пудра3ст. л.
- апельсиновая цедра2ст. л.
- розмарин3веточка
Для теста
Для начинки
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки59.48г66.09% от дневной нормы
- Жиры171.35г214.19% от дневной нормы
- Углеводы449.64г149.88% от дневной нормы
- Калории3598.29кКал149.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим шоколадно-апельсиновую начинку. Апельсины промываем, сушим и снимаем с них цедру.
- Шаг 2
В глубокую чашку насыпаем сахар, добавляем апельсиновую цедру и хорошо растираем, чтобы цедра отдала свой аромат.
- Шаг 3
Из апельсинов и лимона выжимаем сок. Нам нужно 150 мл.
- Шаг 4
В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахар с апельсиновой цедрой и перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем сок. Перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
- Шаг 6
Приготовим тесто. В кухонный комбайн насыпаем муку «Экстра» MAKFA, сахар, добавляем нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. Перемешиваем до консистенции влажного песка.
- Шаг 7
Добавляем яйцо, сливки и замешиваем тесто.
- Шаг 8
Тесто получается мягким и пластичным.
- Шаг 9
Раскатываем тесто, формируем бортики. Выступающее за бортики формы тесто срезаем скалкой. Форма у меня диаметром 20 см. Поверх теста кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз и выпекаем при температуре 200°C 15 минут, затем бумагу и груз убираем и выпекаем еще 5 минут.
- Шаг 10
Яично-цитрусовую заливку процеживаем через ситечко.
- Шаг 11
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Добавляем молотые специи (корицу, имбирь, кардамон, бадьян), перемешиваем.
- Шаг 12
Смешиваем растопленный шоколад с процеженной заливкой.
- Шаг 13
Выливаем готовую смесь на корж.
- Шаг 14
Выпекаем при температуре 170°C 30 минут. Готовый пирог в середине немного дрожит, при остывании начинка густеет.
- Шаг 15
Даем пирогу полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, украшаем цедрой апельсина и веточками свежего розмарина.
- Шаг 16
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Бывают рецепты пирогов с жидкой начинкой, которая при выпекании расслаивается. Это не дефект рецепта, это так и должно быть. Аня, мне показалось, что на разрезе видны разные слои. Или я ошибаюсь?
Анюта, очень вкусный, 🌼ароматный пирог😚😋🌞))))
Новогодние ароматы💓❄❄❄❄
Анюта, ароматный и вкусный пирог у тебя)))