
Карамельный кекс с глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- лимонный сок3ч. л.
- сливочное масло100г
- молоко сгущенное вареное0.667банка
- мука180г
- крахмал100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- молоко3ст. л.
- молоко сгущенное вареное0.333банка
- миндальные лепестки1горсть
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки79.42г88.24% от дневной нормы
- Жиры151.88г189.85% от дневной нормы
- Углеводы511.78г170.59% от дневной нормы
- Калории3723.52кКал155.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

На небольшом огне смешать сливочное масло с 2/3 сгущенки.
- Шаг 1

Снять с плиты, остудить.
- Шаг 2

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену с щепоткой соли, затем добавить сахар. По одному добавить желтки, продолжая взбивать, затем добавить лимонный сок.
- Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем, содой и крахмалом.
- Шаг 4

Затем добавить масляно-сгущеную смесь.
- Шаг 5

Без фанатизма, аккуратно и быстро перемешать, чтобы тесто не потеряло воздушность. Форму смазать маслом, выложить тесто.
- Шаг 6

Выпекать 45-50 мин.
- Шаг 7

Для глазури смешать теплое молоко со сгущеным молоком, нанести на теплый кекс, посыпать обжаренными миндальными лепестками.
- Шаг 8

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Сегодня пекла, получился красивый, пористый, нежный, внешне не придраться, а вот по вкусовыми качествам мне не очень понравился. Я представляла его вкус совсем другим

😃 Обалденный кекс 😊😊😊 🌻🌻🌻

Представляю,как на сгущёночке вкусно))) 😌😋😋

Очень нарядный кекс, и к тому же- с чудесным карамельным вкусом!😋😍🌺

Новый день-новый кекс! Супер!















