
Печеные пирожки с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сметана 15%150г
- соль3щепотка
- сахар1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- пшеничная мука220г
- капуста белокочанная300г
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки39.88г44.31% от дневной нормы
- Жиры100.89г126.11% от дневной нормы
- Углеводы222.65г74.22% от дневной нормы
- Калории1918.67кКал79.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Вначале приготовим начинку. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Потушить еще минуты 3. Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью и выложить на сковороду. Перемешать, добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости капусты и выпаривания лишней воды. Также готовим начинку с кислой капустой. Дайте начинке полностью остыть.
- Шаг 2 Духовку включите на 200°C. Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Просейте. Мягкое масло смешать со сметаной и сахаром. Частями вводить муку, вначале перемешивая ложкой, затем руками быстро замешивая мягкое тесто.
- Шаг 3 Тесто разделите на 16 кусочков, каждый раскатайте в лепешечку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте яйцом.
- Шаг 4 Выпекайте 20–25 минут.
- Шаг 5 Особенно хороши пирожки теплыми.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
3Галя, пирожки просто волшебство в одном флаконе с наслаждением)))😋😜 Тонкое тесто и много капусты!)) 😍😋
Очень красивые пирожки 😍 и начинка одна из любимых 😋
Галина, не совсем понятно сколько надо начинки. На шестнадцать пирожков 300г капусты на выбор - свежей или квашеной? Или на шестнадцать пирожков 600г капусты - 300г квашеной и 300г свежей?