Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печеные пирожки с капустой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло50г
  • сметана 15%150г
  • соль3щепотка
  • сахар1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • пшеничная мука220г
  • Начинка
  • капуста белокочанная300г
  • лук белый1шт.
  • морковь1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • Для смазывания
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки39.88г
    44.31% от дневной нормы
  • Жиры100.89г
    126.11% от дневной нормы
  • Углеводы222.65г
    74.22% от дневной нормы
  • Калории1918.67кКал
    79.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Вначале приготовим начинку. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Потушить еще минуты 3. Капусту нашинковать, слегка перетереть с солью и выложить на сковороду. Перемешать, добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости капусты и выпаривания лишней воды. Также готовим начинку с кислой капустой. Дайте начинке полностью остыть.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Духовку включите на 200°C. Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Просейте. Мягкое масло смешать со сметаной и сахаром. Частями вводить муку, вначале перемешивая ложкой, затем руками быстро замешивая мягкое тесто.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Тесто разделите на 16 кусочков, каждый раскатайте в лепешечку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте яйцом.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Выпекайте 20–25 минут.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Особенно хороши пирожки теплыми.
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Галя, пирожки просто волшебство в одном флаконе с наслаждением)))😋😜 Тонкое тесто и много капусты!)) 😍😋

    • Фотография профиля
      Nora

      Очень красивые пирожки 😍 и начинка одна из любимых 😋

      • 1
    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Галина, не совсем понятно сколько надо начинки. На шестнадцать пирожков 300г капусты на выбор - свежей или квашеной? Или на шестнадцать пирожков 600г капусты - 300г квашеной и 300г свежей?

      Оставить комментарий