
Традиционные дрожжевые пирожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- дрожжи свежие7г
- мука500г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сахар50г
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.93г77.70% от дневной нормы
- Жиры104.13г130.16% от дневной нормы
- Углеводы413.27г137.76% от дневной нормы
- Калории2869.28кКал119.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
- Шаг 2
Добавить 250 г муки, хорошо размешать.
- Шаг 3
Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
- Шаг 4
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
- Шаг 5
Следом добавить размягченное масло,яйцо, перемешать.
- Шаг 6
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Добавить яйцо, перемешать.
- Шаг 7
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
- Шаг 8
В это время приготовьте начинку. У меня капуста и картошка. К этому тесту также подойдет и сладкая начинка.
- Шаг 9
Сделайте пирожки, разогрейте духовку до 180С, смажте пирожки яйцом, сверху посыпьте кунжутом и выпекать минут 30 или пока не подрумянятся. Дать пирожкам остыть в духовке и смазать маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль