Фото рецепта
Фото блюда

Меренга "Клюква под снегом"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Меренга
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • Песочное тесто
  • сахар60г
  • яичные желтки3шт.
  • мука 1 сорт225г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло125г
  • Клюквенная начинка
  • клюква1.5стакан
  • сахар1.5стакан
  • крахмал5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.33г
    49.26% от дневной нормы
  • Жиры124.77г
    155.96% от дневной нормы
  • Углеводы684.22г
    228.07% от дневной нормы
  • Калории4016.2кКал
    167.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло, сахар и желтки растираем до пышного состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем песочное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод минимум на минут 40.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву промыть, обсушить и поместить в комбаин или блендер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар. И измельчаем клюкву с сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем крахмал и все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму застилаем пекарской бумагой, и распределяем тесто равномерно, оставляем небольшие бортики (у меня форма диаметром где то 25 см).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем тесто в духовке при 200°C минут 25. До золотистой корочки. Достаем и охлаждаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на корж.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки перед началом взбивания лучше охладить. Затем взбиваем с добавлением лимонного сока. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Белки должны быть гладкими, блестящими. Взбивать до состояния мягких пиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем взбитые белки на клюквенную начинку. Делаем узоры спомощью ложки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем меренгу в духовке при 180°C минут 15-20. Выпекаем до красивой золотистой корочки. В конце можно включить гриль. Это добавит десерту яркости. Но осторожно, не сжечь. Это самый трудный этап. Надо все время следить за меренгой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки меренгу надо хорошо охладить. И все можно угощать всех десертом. Я уверена, что такой пирог не останется без внимания! Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Taisia Zadorozhnaya

    Некрасивая меренга. Рекомендую воспользоваться кулинарным шприцом.

      • Фотография профиля
        utkis

        По описанию - вкусно!

          • Фотография профиля
            Т

            Вкусное сочетание! 😌😋

              • Фотография профиля
                Ирина B&C

                Красивый пирог и очень вкусно, кисленькая начинка, сладкая меренга, отличное дополнение😋😋😋

                  • Фотография профиля
                    Ms Frisella

                    Хочу клюквы!!!😩😩

                      Оставить комментарий