
Печенье "Самородок"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- мука2стакан
- уксус3ст. л.
- вода4ст. л.
- ванилин1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.57г38.41% от дневной нормы
- Жиры210.42г263.02% от дневной нормы
- Углеводы227.28г75.76% от дневной нормы
- Калории2964.43кКал123.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Растереть до мягкости маргарин (можно поставить на 20-30 сек в микроволновую печь)
- Шаг 2

Добавить к маргарину воду, уксус, муку и замесить тесто, чтобы не приставало к рукам
- Шаг 3

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Обязательно необходимо в печенье делать отверстие. Благодаря нему печенье хорошо пропекается и приобретает эффект "таяния во рту". Я вырезала печенье стаканом, а внутреннее отверстие маленькой выемкой для печенья
- Шаг 4

Застелить противень бумагой для выпекания и смазать ее жиром (маслом/маргарином). Выложить печенье.
- Шаг 5

Выпекать 15-20 мин до легкого зарумянивания.
- Шаг 6
Подготовить пудру: измельчить сахар с ванилином, высыпать в глубокую емкость.
- Шаг 7
Каждое печенье обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо. Остатки пудры можно высыпать сверху. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















