
Батские булочки от Ришара Бертине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука125г
- вода125г
- дрожжи свежие5г
- пшеничная мука375г
- дрожжи свежие10г
- сливочное масло125г
- сахарная пудра60г
- молоко150г
- яйца куриные2шт.
- соль7г
- молоко150г
- сахар75г
- сухофрукты300г
Закваска
Тесто
Глазурь
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки113.14г125.71% от дневной нормы
- Жиры225.14г281.43% от дневной нормы
- Углеводы621.71г207.24% от дневной нормы
- Калории4957.2кКал206.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Все ингредиенты для закваски смешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Для теста: муку всыпать в миску и раскрошить руками дрожжи, добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать. Когда тесто сформируется, выложить на стол и, не подпыляя мукой, вымешивать до получения гладкого и эластичного теста. После этого подпылите стол и сформируйте шар. Миску немного посыпать мукой и выложить туда шар швом вниз. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подниматься.
- Шаг 2 Если решили делать с начинкой, то именно на этом этапе ее и добавьте. Это могут быть любые сухофрукты. Предварительно вымойте их и нарежьте.
- Шаг 3 Тесто значительно увеличилось в объеме. Стол подпылить мукой и выложить тесто. Вмешайте начинку.
- Шаг 4 Формируем шар. Стараемся тесто трогать руками как можно меньше.
- Шаг 5 Посыпать миску мукой и уложить в нее тесто швом вниз. Оставить еще на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
- Шаг 6 Поднявшееся тесто выкладываем на стол. Расправляем руками, формируя прямоугольник.
- Шаг 7 Берем ближний край и заворачиваем его к середине.
- Шаг 8 Так же берем дальний от край и заворачиваем его на себя.
- Шаг 9 Скрепляем края, прижимая пальцами.
- Шаг 10 Перевернуть швом вниз.
- Шаг 11 Нарезаем на кусочки. Желательно это делать скребком и максимально меньше прикасаться руками к тесту, иначе оно опять начнет липнуть к рукам.
- Шаг 12 Стараемся отрезать одинаковые кусочки, чтобы булочки равномерно пропеклись.
- Шаг 13 Ладошками формируем круглые булочки.
- Шаг 14 Выкладываем на противень, смазанный маслом. Оставляем расстояние между булочками. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место для расстойки на 2 часа.
- Шаг 15 Тем временем варим глазурь. В небольшой кастрюльке подогреть молоко и добавить сахар. На небольшом огне, постоянно помешивая, прогревать, пока сахар не растворится.
- Шаг 16 После расстойки булочки обильно смазать глазурью. На глазурь по желанию можно насыпать сахар или миндальные лепестки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут.
- Шаг 17 Готовые булочки вынимаем из духовке и сразу горячими смазываем глазурью.
- Шаг 18 Остужаем на решетке. Готово!
Реклама
Реклама
Оценить5.043
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Ой,Наташ,сколько я вкусных рецептов в твоём исполнении пропустила!😯Мы с тобой любительницы булочек!pooh_lolpooh_lol
Как всегда, ВАУ!!!😀heart
Вкуснющие булочки!pooh_lolpooh_lol
Ришар решает))) Люблю его страсть к кулинарии и вкусные рецепты выпечки!
Пушистые какие, Туся!👌👌👌