Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Батские булочки от Ришара Бертине

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Закваска
  • пшеничная мука125г
  • вода125г
  • дрожжи свежие5г
  • Тесто
  • пшеничная мука375г
  • дрожжи свежие10г
  • сливочное масло125г
  • сахарная пудра60г
  • молоко150г
  • яйца куриные2шт.
  • соль7г
  • Глазурь
  • молоко150г
  • сахар75г
  • Дополнительно
  • сухофрукты300г

Пищевая ценность

  • Белки113.14г
    125.71% от дневной нормы
  • Жиры225.14г
    281.43% от дневной нормы
  • Углеводы621.71г
    207.24% от дневной нормы
  • Калории4957.2кКал
    206.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Все ингредиенты для закваски смешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Для теста: муку всыпать в миску и раскрошить руками дрожжи, добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать. Когда тесто сформируется, выложить на стол и, не подпыляя мукой, вымешивать до получения гладкого и эластичного теста. После этого подпылите стол и сформируйте шар. Миску немного посыпать мукой и выложить туда шар швом вниз. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подниматься.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Если решили делать с начинкой, то именно на этом этапе ее и добавьте. Это могут быть любые сухофрукты. Предварительно вымойте их и нарежьте.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Тесто значительно увеличилось в объеме. Стол подпылить мукой и выложить тесто. Вмешайте начинку.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Формируем шар. Стараемся тесто трогать руками как можно меньше.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Посыпать миску мукой и уложить в нее тесто швом вниз. Оставить еще на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Поднявшееся тесто выкладываем на стол. Расправляем руками, формируя прямоугольник.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Берем ближний край и заворачиваем его к середине.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Так же берем дальний от край и заворачиваем его на себя.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Скрепляем края, прижимая пальцами.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Перевернуть швом вниз.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Нарезаем на кусочки. Желательно это делать скребком и максимально меньше прикасаться руками к тесту, иначе оно опять начнет липнуть к рукам.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Стараемся отрезать одинаковые кусочки, чтобы булочки равномерно пропеклись. 
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Ладошками формируем круглые булочки.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Выкладываем на противень, смазанный маслом. Оставляем расстояние между булочками. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место для расстойки на 2 часа.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Тем временем варим глазурь. В небольшой кастрюльке подогреть молоко и добавить сахар. На небольшом огне, постоянно помешивая, прогревать, пока сахар не растворится.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    После расстойки булочки обильно смазать глазурью. На глазурь по желанию можно насыпать сахар или миндальные лепестки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут. 
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Готовые булочки вынимаем из духовке и сразу горячими смазываем глазурью.
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    Остужаем на решетке. Готово!
Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ой,Наташ,сколько я вкусных рецептов в твоём исполнении пропустила!😯Мы с тобой любительницы булочек!pooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля

      Как всегда, ВАУ!!!😀heart

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Вкуснющие булочки!pooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Ришар решает))) Люблю его страсть к кулинарии и вкусные рецепты выпечки!

          • Фотография профиля

            Пушистые какие, Туся!👌👌👌

            Оставить комментарий