Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный пасхальный кулич

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • лимонный сок2капля
  • яйца куриные3шт.
  • миндаль150г
  • сахар150г
  • дрожжи сухие7г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра2ст. л.
  • миндальные лепестки2ст. л.
  • молоко150мл
  • миндальная эссенция2капля
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки118.97г
    132.19% от дневной нормы
  • Жиры241.72г
    302.15% от дневной нормы
  • Углеводы554.99г
    185.00% от дневной нормы
  • Калории4881.29кКал
    203.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и разделить на 2 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить вместе с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К одной части муки добавьте дрожжи и теплое молоко, перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки вместе с щепоткой соли и пару каплями лимонного сока взбейте в пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопите и добавьте в мучную смесь вместе с желтками, хорошо перемешайте. Для усиления миндального вкуса можете добавить в тесто пару капель миндальной эссенции. В последний момент с помощью лопатки аккуратно введите взбитые белки, сохраняя в массе пузырьки воздуха.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,2 ч.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите орехи (лучше немного оставить более крупных кусочков).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара поднимется добавьте в нее оставшуюся муку, орехи и замесите тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто наполовину формы. Поставьте в теплое место и дайте подойти в течение 30-40 мин. Затем поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 1 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовность кулича проверяйте деревянной шпажкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Испеченный кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными лепестками. Предварительно можно покрыть поверхность сахарным сиропом (1 ч л сахара нагреть вместе с 1 ст л воды). В этом случае лепестки миндаля и сахарная пудра лучше будут держаться на поверхности кулича.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот и все, наш кулич готов! Угощайтесь!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! С наступающим праздником Светлой Пасхи вас!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    И кулич - красавец, и фото потрясающие !!! Браво! Он должен был победить не то что в РД, а и в Рецепте месяца!!! Обожаю пасхальные блюда и украшения к Пасхе!

    • Фотография профиля
      Т

      Викуль,красиво у тебя))) 😊💗😌

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Викуль! Рецепт прибрала.... 🐾обязательно попробую! 😋Спасибо! 😘💐

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Шикарный кулич и шикарное фото😘😘

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Миндаль — это да... Вкусно стала, даже пока состав читала. А уж после выпечки 😋 😋

            Оставить комментарий