
Рыбный пирог с сайрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое1кг
- яйца куриные1шт.
- сайра консервированная2банка
- рис1стакан
- лук репчатый2шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- паприка копченая1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки179.02г198.91% от дневной нормы
- Жиры204.14г255.17% от дневной нормы
- Углеводы613.13г204.38% от дневной нормы
- Калории4996.17кКал208.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стакан риса промыть и отварить до готовности.
- Шаг 2
Репчатый лук нарезать на половинки полуколец и обжарить на растительном масле. Добавить немного копченой паприки.
- Шаг 3
Сайру размять вилкой. Всю зелень мелко нарезать. Смешать рис, лук, сайру и зелень. Наша начинка готова.
- Шаг 4
Слоеное дрожжевое тесто поделить на 2 неравные части (примерно 2/3 и 1/3), большую часть раскатать и выложить на противень, сформировать бортики. Выложить начинку.
- Шаг 5
1/3 теста разрезать на полосочки разной длины, немного их раскатать и сделать сеточку. У меня осталось немного теста, я сделала розочки. Украсить можно по своему желанию. Смазать тесто взбитым яйцом.
- Шаг 6
Выпекать при 200°C минут 25–30 до золотистой корочки.
- Шаг 7
Наш пирог готов. Он одинаково вкусный как горячий, так и холодный. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль