
Творожно-ореховый пирог со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- творог200г
- грецкие орехи100г
- сахар150г
- сливочное масло150г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный10г
- сливы5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.05г98.94% от дневной нормы
- Жиры226.09г282.61% от дневной нормы
- Углеводы305.59г101.86% от дневной нормы
- Калории3601.75кКал150.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Масло заранее достать из холодильника.Растереть масло с сахаром.
- Шаг 1

По одному добавить яйца,хорошо перемешивая.
- Шаг 2

Добавить творог,перемешать.У меня был творог с рынка,я его предварительно слегка растерла,что бы он был однородным.Творог лучше покупать средней влажности.
- Шаг 3

Грецкие орехи слегка обжарить,пропустить через мясорубку,добавить,перемешать.
- Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем,просеять,постепенно добавить,аккуратно перемешивая.
- Шаг 5

Равномерно распределить тесто в форме,выстланной пергаментом.Сливы нарезать дольками и выложить поверх теста.Бумагу для выпечки я покупаю антипригарную,поэтому ничем ее не смазываю перед тем,как выкладывать тесто.Сливы лучше покупать кисленькие.Форма для выпечки 22 см.
- Шаг 6

Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут,до сухой лучинки.Приятного вам чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















