Фото рецепта
Фото блюда

Фисташково-миндальный пирог под лаймовой глазурью

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для глазури
  • рикотта250г
  • лимоны1шт.
  • лайм1шт.
  • мед жидкий1ст. л.
  • Основные
  • фисташки очищенные несоленые200г
  • миндаль100г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло210г
  • сахар коричневый120г
  • мука2ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.73г
    138.59% от дневной нормы
  • Жиры378.38г
    472.98% от дневной нормы
  • Углеводы244.26г
    81.42% от дневной нормы
  • Калории4937.04кКал
    205.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки и миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и медом, взбить все на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить ванильный экстракт, добавить измельченные орехи, муку и вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать из лайма 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: рикотту соединить с медом и цедрой, влить сок лайма и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить и покрыть глазурью.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий