
Фисташково-миндальный пирог под лаймовой глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- лимоны1шт.
- лайм1шт.
- мед жидкий1ст. л.
- фисташки очищенные несоленые200г
- миндаль100г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло210г
- сахар коричневый120г
- мука2ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Для глазури
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.73г138.59% от дневной нормы
- Жиры378.38г472.98% от дневной нормы
- Углеводы244.26г81.42% от дневной нормы
- Калории4937.04кКал205.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Фисташки и миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- Шаг 2
Соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и медом, взбить все на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 3
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и взбить все в однородную массу.
- Шаг 4
Влить ванильный экстракт, добавить измельченные орехи, муку и вымешать тесто.
- Шаг 5
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
- Шаг 7
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать из лайма 1 ч. ложку сока.
- Шаг 8
Приготовить глазурь: рикотту соединить с медом и цедрой, влить сок лайма и все перемешать.
- Шаг 9
Готовый пирог остудить и покрыть глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль