
Творожно-кокосовые полешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар25г
- пшеничная мука35стакан
- творог250упаковка
- сливки200г
- кокосовая стружка100г
- мятный сироп100мл
- желатин10г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9034.0г10037.78% от дневной нормы
- Жиры4702.99г5878.74% от дневной нормы
- Углеводы6387.64г2129.21% от дневной нормы
- Калории105268.07кКал4386.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной однородной косистенции и увеличения примерно в 5-6 раз
- Шаг 2
Аккуратно размешивая, добавить по чайной ложке муку
- Шаг 3
Всыпать лимонную цедру и аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 200 гр.
- Шаг 5
На противень, выложенный пергаментной бумагой, вылить бисквитную массу и аккуратно разровнять до прямоугольника.
- Шаг 6
Выпекать 10 мин. Затем вынуть и накрыть влажным полотенцем.
- Шаг 7
Для крема желатин замочить в мятном сиропе на 40 мин, а затем растворить при нагревании, но не доводя до кипения (лучше в микроволновой печи).
- Шаг 8
Сливки взбить до устойчивых пик, аккуратно добавить творог. Если творог неоднородной консистенции, протереть через сито.
- Шаг 9
Затем продолжая взбивать на средней скорости, по столовой ложке влить остывший желатин. Далее всыпать кокосовую стружку и перемешать.
- Шаг 10
Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги (если рвется, помочь ножом). Выложить крем по всей поверхности...
- Шаг 11
...и завернуть рулетом. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 12
Затем рулет разрезать по диагонали, аккуратно срезать края и посыпать сахарной пудрой. Если есть время и желание, приготовьте глазурь, лучше шоколадную...ммм! приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль