Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-кокосовые полешки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар25г
  • пшеничная мука35стакан
  • творог250упаковка
  • сливки200г
  • кокосовая стружка100г
  • мятный сироп100мл
  • желатин10г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9034.0г
    10037.78% от дневной нормы
  • Жиры4702.99г
    5878.74% от дневной нормы
  • Углеводы6387.64г
    2129.21% от дневной нормы
  • Калории105268.07кКал
    4386.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной однородной косистенции и увеличения примерно в 5-6 раз

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно размешивая, добавить по чайной ложке муку

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать лимонную цедру и аккуратно перемешать.

  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 200 гр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На противень, выложенный пергаментной бумагой, вылить бисквитную массу и аккуратно разровнять до прямоугольника.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 10 мин. Затем вынуть и накрыть влажным полотенцем.

  • Шаг 7

    Для крема желатин замочить в мятном сиропе на 40 мин, а затем растворить при нагревании, но не доводя до кипения (лучше в микроволновой печи).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до устойчивых пик, аккуратно добавить творог. Если творог неоднородной консистенции, протереть через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем продолжая взбивать на средней скорости, по столовой ложке влить остывший желатин. Далее всыпать кокосовую стружку и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги (если рвется, помочь ножом). Выложить крем по всей поверхности...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...и завернуть рулетом. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем рулет разрезать по диагонали, аккуратно срезать края и посыпать сахарной пудрой. Если есть время и желание, приготовьте глазурь, лучше шоколадную...ммм! приятного вам аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    :)Мой голос!heart

    • Фотография профиля
      Надежда

      28-ая,замечательное полено👌heart:)

      • Фотография профиля
        Mila

        Какая вкусняшка у тебя Ритуль!!! Голосую,27-я!!!👌👌flowerflower

        • Фотография профиля
          Т

          Марго рулетиков накрутила! 25-й! pooh_lol

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            24-я! Марго, еще вчера любовалась твоими полешками)))flower

            Оставить комментарий