Фото рецепта
Фото блюда

Слоёные треугольники из теста фило

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило6шт.
  • сливочное масло100г
  • грецкие орехи1шт.
  • сахарная пудра0.33333шт.

Пищевая ценность

  • Белки13.82г
    15.36% от дневной нормы
  • Жиры123.38г
    154.22% от дневной нормы
  • Углеводы79.47г
    26.49% от дневной нормы
  • Калории1547.44кКал
    64.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Медленно разморозить тесто, желательно подержать его 4-5 часов в обычной камере холодильника (не открывая).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Орехи подсушим минут 5-7 на сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сахарную пудру и истолчём (как для пахлавы)

  • Шаг 4

    Сливочное масло растопить. Листы разрезать (у меня были прямоугольные) на 3 части (режем короткую сторону).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить друг на друга 3 полоски теста, каждую промазывая растопленным маслом. На самый краешек выкладываем начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Правый от вас уголок поднимаем, заворачиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Складываем дальше: поднимаем левый уголок, заворачиваем. И так до конца полоски.

  • Шаг 8

    Также поступим и с оставшимися полосками теста. Получившиеся треугольники выкладываем на бумагу для выпечки и выпекаем при температуре 180 гр. 10-15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Всё очень просто и вкусно!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Аллочка, вот и у нас появилось тесто фило😊 УРА!!!!!!!!!!!!! Готовила пирог, а с остатков твои пирожки. Только начинку я делала сырную: смешала рикотту с сулугуни (очищала холодильник от остатков), получилось вкусно и эффектно😊

    • Фотография профиля
      winter-market

      Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Аллочка, у меня тоже такая радость)) нашла у нас тесто фило)) твой рецепт забрала)) голосую))

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Очень вкусно!

              • Фотография профиля
                Римма

                И у нас с этим тестом проблема...Но я голосую за хрустяшки с начинкой!pooh_lol

                Оставить комментарий