Фото рецепта
Фото блюда

Медовик «Осень»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука260г
  • сливочное масло50г
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • мед1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • маскарпоне200г
  • сливки 33–35%250мл
  • сахарная пудра100г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Гляссаж
  • желатин12г
  • вода75мл
  • молоко сгущенное100г
  • шоколад белый150г
  • сахар150г
  • мед150г
  • вода75мл
  • Дополнительно
  • мука60г

Пищевая ценность

  • Белки94.35г
    104.83% от дневной нормы
  • Жиры281.41г
    351.76% от дневной нормы
  • Углеводы939.11г
    313.04% от дневной нормы
  • Калории6640.88кКал
    276.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гляссаж готовим с вечера по рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/101236-tsvetochnyy-tort. Для теста в миске соедините сахар с яйцами и слегка взбейте. В рецепте говорится о трех яйцах. Я использовала 2 шт., т.к. они крупные — 120 г чистого веса без скорлупы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливочное масло и все поместите на кастрюлю со слегка кипящей водой, но так, чтобы миска не касалась кипящей воды. Размешайте, чтобы сахар окончательно растворился.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте столовую ложку меда, щепотку соли и половину чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке. Держите массу на паровой бане около 10 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте 260 г муки и, перемешивая, держите еще 5 минут на паровой бане, чтобы масса прогрелась. В рецепте говорилось о 2 стаканах муки, это 320 грамм. Я решила вначале всыпать только 260 г и угадала. Поэтому, если вы будете печь по этому рецепту, взвесьте содержимое выбранного вами количества яиц. Если больше 120 грамм, значит и муки надо будет побольше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в 40-60 г дополнительной муки и слегка подмесите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мое тесто практически «не захотело» брать дополнительную муку, как будто «закрылось», так и осталось мягким, теплым, эластичным, очень приятным на ощупь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделите еще теплое тесто на 6 частей и держите его прямо в этой муке, используя ее при раскатке коржей. Пока раскатываете один кусочек, остальное тесто накройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте круги диаметром 20 см прямо на пекарской бумаге. Сразу же обрежьте по кругу с помощью тарелки нужного диаметра. Наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 150°С 5-7 минут, до нежно розового цвета. Испеченные коржи сразу переворачивайте на деревянную доску и снимайте бумагу. Оставьте остывать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема соедините маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбейте миксером. Отдельно взбейте сливки и соедините с маскарпоне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Промажьте коржи, также бока и верх, стараясь выровнять как можно тщательнее. Вероятно, нужен крем с более плотной структурой для этих целей, чтобы бока были идеально ровными. Поставьте торт в морозильную камеру на 1 час. Подравняйте крем шпателем или большим ножом. Выдержите в морозильной камере еще часок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывший торт полейте прогретым в микроволновке гляссажем и украсьте по своему усмотрению. Я второй раз использую гляссаж. Пока идеального покрытия создать не удается. Но это уже лучше, чем было в «Цветочном торте». По вкусу торт был нежным, как терамису. Гляссажа можно было готовить половину нормы для торта такого размера. У меня еще остался глясаж. Печь еще один торт?

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Галиночка,поздравляю с РД!!! 😘🎂🍰🎂🌞

    • Фотография профиля
      Елена

      Галина, поздравляю с РД!!!!! 😘💖💖💖👏👏👏🌻🌼🌻🌼🌻

      • Фотография профиля
        Наталия

        Галочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            ярослава

            я на чай с голосом!😍😍😍

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Ура,ещё один тортик!А я как раз рецепт медовика выбираю😉😊🎂🎂🎂

              Оставить комментарий