Фото рецепта
Фото блюда

"Итальянская роза"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • цукини350г
  • морковь250г
  • баклажаны250г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • молоко300мл
  • мука25г
  • сливочное масло25г
  • мускатный орех1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • пармезан60г

Пищевая ценность

  • Белки89.98г
    99.98% от дневной нормы
  • Жиры186.29г
    232.86% от дневной нормы
  • Углеводы275.05г
    91.68% от дневной нормы
  • Калории3126.68кКал
    130.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AnnaSokolcuk

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить соус бешамель (см. "Итальянская лепёшка"). В остывший бешамель добавить яйца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить тёртый пармезан.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать тонкими длинными ломтиками, положить в пароварку на несколько минут до состояния полуготовности (время зависит от толщины ломтиков, ориентируйтесь на это).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать и выложить в форму, прижать по бортам, проколоть тесто вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы с тестом вылить соус и выложить овощи ребром по спирали, утапливая их слегка в соусе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Верх пирога смазать оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать примерно 1 час при 180*С (зависит от вашей духовки!). Примерно через 20 минут после начала запекания накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать тёплым. Хрустящее тесто, нежные овощи и сливочный соус - что может быть вкуснее!

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Колесник Валентина

    Внешне похож на цветок.Очень красиво и аппетитно!!!😍

      • Фотография профиля
        AnnaSokolcuk

        Очень ввкусно! Правда пришлость повозиться, т. к. у меня нету пароварки, овощи партиями запекала в духовке до полуготовности.

        • Фотография профиля
          Маша

          Пирог - бомба! Готовила первый раз, и сразу для гостей ) Все получилось, очень понравилось даже мужчинам, которые в своем большинстве равнодушны к экспериментам с овощами. Кстати, у меня нет пароварки, я выложила овощи ярусами в мантышницу. Спасибо за оригинальный и вкусный пирог!

          • Фотография профиля
            Катерина

            Инна, пришла к вам с розой! Она чудесная получилась, я долго любовалась, прежде чем попробовать! из овощей у меня морковь и кабачок, нарезка правда тонкая, но все-равно красиво! спасибо вам большое за интересный рецепт!😘🌸

            • Фотография профиля
              Яна

              Инна , классный пирог 😍

              Оставить комментарий