
"Итальянская роза"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- цукини350г
- морковь250г
- баклажаны250г
- соль1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- молоко300мл
- мука25г
- сливочное масло25г
- мускатный орех1щепотка
- яйца куриные2шт.
- пармезан60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.98г99.98% от дневной нормы
- Жиры186.29г232.86% от дневной нормы
- Углеводы275.05г91.68% от дневной нормы
- Калории3126.68кКал130.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить соус бешамель (см. "Итальянская лепёшка"). В остывший бешамель добавить яйца.
- Шаг 1
Затем добавить тёртый пармезан.
- Шаг 2
Овощи нарезать тонкими длинными ломтиками, положить в пароварку на несколько минут до состояния полуготовности (время зависит от толщины ломтиков, ориентируйтесь на это).
- Шаг 3
Тесто раскатать и выложить в форму, прижать по бортам, проколоть тесто вилкой.
- Шаг 4
На дно формы с тестом вылить соус и выложить овощи ребром по спирали, утапливая их слегка в соусе.
- Шаг 5
Верх пирога смазать оливковым маслом.
- Шаг 6
Выпекать примерно 1 час при 180*С (зависит от вашей духовки!). Примерно через 20 минут после начала запекания накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел.
- Шаг 7
Подавать тёплым. Хрустящее тесто, нежные овощи и сливочный соус - что может быть вкуснее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Внешне похож на цветок.Очень красиво и аппетитно!!!😍
Очень ввкусно! Правда пришлость повозиться, т. к. у меня нету пароварки, овощи партиями запекала в духовке до полуготовности.
Пирог - бомба! Готовила первый раз, и сразу для гостей ) Все получилось, очень понравилось даже мужчинам, которые в своем большинстве равнодушны к экспериментам с овощами. Кстати, у меня нет пароварки, я выложила овощи ярусами в мантышницу. Спасибо за оригинальный и вкусный пирог!
Инна, пришла к вам с розой! Она чудесная получилась, я долго любовалась, прежде чем попробовать! из овощей у меня морковь и кабачок, нарезка правда тонкая, но все-равно красиво! спасибо вам большое за интересный рецепт!😘🌸
Инна , классный пирог 😍