
Назад в СССР: Сочни с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яйца куриные2шт.
- вода150г
- маргарин50г
- лимонная кислота1щепотка
- сахар100г
- соль1щепотка
- сливочное масло40г
- сахар ванильный1пакет
- сметана30г
- растительное масло1ст. л.
- яичные белки1шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.76г81.96% от дневной нормы
- Жиры120.88г151.10% от дневной нормы
- Углеводы523.73г174.58% от дневной нормы
- Калории3473.23кКал144.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеем на доску горкой, смешаем с содой, сделаем углубление. Смешаем сметану с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью. Выльем в углубление. Маргарин или масло порежем мелкими кусочками
- Шаг 1
Быстро замесим тесто, завернем в пленку, на час уберем в холодильник
- Шаг 2
Для начинки творог протрем через сито (это позволит сделать начинку гомогенной) и смешаем с остальными ингредиентами
- Шаг 3
Духовку разогреем до 190-200 градусов
- Шаг 4
Раскатаем 10 продолговатых сочней толщиной около 0,5-0,7 см
- Шаг 5
На сочни выложим начинку
- Шаг 6
Края смажем белком
- Шаг 7
Слепим сочни
- Шаг 8
Верх смажем смесью желтка и растительного масла. Выложим на смазанный маслом противень.
- Шаг 9
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Сочни получились те самые!)) Очень аккуратные. Начинка "не посмела" никуда убежать)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А куда делась лимонная кислота?
тесто получается резиновое, не песочное и не воздушное. Сахара маловато, рецепт неполный.
Все получилось вкусно, но только вот творог в духовке выполз из рогаликов, а внутри осталась пустая пещерка ;) Вроде зажимала и смазывала. Кто знает, почему, объясните пожалуйста. За рецепт большое спасибо !! Сегодня с вареньем попробую приготовить.
Спасибо огромное за рецепт! Тесто получилось затяжноватое, не слишком сладкое, но все равно вкусное. Я больше ожидала песочного. Начинки как раз хватае, творога не жалела. У меня такие лапти получились (за то одну съел и наелся). Единственное, я к творогу немного крахмала добавила (1 ст.л. начинка не расползлась и пышная получилась). Можно в начинку добавить изюм. Или в прикуску с малиновым джемом просто объеденье😋почему то фото не могу прикрепить🤔
Огромное количество бесполезных отзывов.Вместо того что бы приготовить и написать о рецепте.Пишут как им сочней всем хочется и печь лень.Тупые баб....))))