Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с капустой по-домашнему

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • молоко170мл
  • дрожжи сухие5г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло40г
  • сахар1ст. л.
  • соль5г
  • капуста белокочанная500г
  • бекон сырокопченый50г
  • лук-порей50г
  • морковь1шт.
  • перец1по вкусу
  • укроп сушеный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.82г
    77.58% от дневной нормы
  • Жиры71.63г
    89.54% от дневной нормы
  • Углеводы325.35г
    108.45% от дневной нормы
  • Калории2186.14кКал
    91.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи активировать в теплом молоке с сахаром. Яйцо перетереть с размягченным сливочным маслом, добавить соль, подошедшие дрожжи, всыпать просеянную муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое, не забитое мукой тесто. Накрыть, оставить для подъема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать тонкой соломкой. Всыпать соль и перец. Слегка припустить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нашинкованную капусту и тертую морковь. Жарить, помешивая, на сильном огне 10–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В процессе жарки посыпать сушеной зеленью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выключить капусту, засыпать нарезанный лук–порей, перемешать и остудить начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Раскатать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Большую выложить в форму диаметром 26 см. Сделать борта. Дно посыпать 1 ст. л панировочных сухарей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку, разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половиной теста. Края соединить, в центре сделать небольшое отверстие. Оставить на 20–30 минут. Смазать верх смесью желтка с молоком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в заранее разогретую до 185°C духовку. Выпекать 35 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог накрыть тарелкой, перевернуть и, еще раз перевернув, переложить на блюдо. Нарезать порционно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий