
Пирог с капустой по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- молоко170мл
- дрожжи сухие5г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло40г
- сахар1ст. л.
- соль5г
- капуста белокочанная500г
- бекон сырокопченый50г
- лук-порей50г
- морковь1шт.
- перец1по вкусу
- укроп сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.82г77.58% от дневной нормы
- Жиры71.63г89.54% от дневной нормы
- Углеводы325.35г108.45% от дневной нормы
- Калории2186.14кКал91.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи активировать в теплом молоке с сахаром. Яйцо перетереть с размягченным сливочным маслом, добавить соль, подошедшие дрожжи, всыпать просеянную муку.
- Шаг 2
Замесить мягкое, не забитое мукой тесто. Накрыть, оставить для подъема.
- Шаг 3
Бекон нарезать тонкой соломкой. Всыпать соль и перец. Слегка припустить.
- Шаг 4
Добавить нашинкованную капусту и тертую морковь. Жарить, помешивая, на сильном огне 10–15 минут.
- Шаг 5
В процессе жарки посыпать сушеной зеленью.
- Шаг 6
Выключить капусту, засыпать нарезанный лук–порей, перемешать и остудить начинку.
- Шаг 7
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Раскатать.
- Шаг 8
Большую выложить в форму диаметром 26 см. Сделать борта. Дно посыпать 1 ст. л панировочных сухарей.
- Шаг 9
Выложить начинку, разровнять.
- Шаг 10
Накрыть второй половиной теста. Края соединить, в центре сделать небольшое отверстие. Оставить на 20–30 минут. Смазать верх смесью желтка с молоком.
- Шаг 11
Поставить в заранее разогретую до 185°C духовку. Выпекать 35 минут.
- Шаг 12
Готовый пирог накрыть тарелкой, перевернуть и, еще раз перевернув, переложить на блюдо. Нарезать порционно.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль