
Пирог из сливового пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар300г
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука280г
- сливы300г
- корица1ч. л.
- разрыхлитель1упаковка
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.06г55.62% от дневной нормы
- Жиры185.64г232.05% от дневной нормы
- Углеводы559.53г186.51% от дневной нормы
- Калории4094.61кКал170.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из сливы вынуть косточки посыпать сахаром 1-2 ст.л. и поставить в сторонку, сок должен стечь. Сл.масло растопленное перемешать с сахаром, вводим по одному яйца и перемешиваем, разрыхлитель с мукой просеиваем, хорошо перемешать. Сливы блендером перемешать в пюре (получается 200 гр. примерно) и добавить в тесто, перемешать еще раз хорошо. Выливаем тесто в форму.
- Шаг 1
Сл. масло + сахар + цедру пол апельсина+муку перемешать - получилась крошка.
- Шаг 2
Эту крошку сверху посыпать на тесто.
- Шаг 3
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Шаг 4
Насколько я все время угадываю ингредиенты в блюде, но тут я бы сказала что пирог лимонный (нежнее лимонного))), но его готовила я сама и это сливы!!!придали такой аромат. Приятного Аппетита!!!
- Шаг 5
Он и плотноватый, и в то же время рассыпчатый и воздушный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Благодарю вас за рецепт! Я все ингредиенты смешала вместе, без крошки. Просто божественный пирог получился 😍
какой вкусный пирог,Лика😋😍и такой высокий и аппетитный😍😘
Очень сочный вышел!😋😍
Лика - это из общего количества . которые Вы указали или это отдельно муки сахара и масла Спасибо
Лика, красивый, пышный пирог получился! 💐 💗