Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт по мотивам «Зимнее яблоко»

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Пряные коржи
  • яйца куриные3шт.
  • сахар110г
  • сливочное масло90г
  • растительное масло70г
  • кефир 1%100г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • мука160г
  • кукурузный крахмал10г
  • миндальная мука50г
  • корица1.5ч. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • миндальные лепестки50г
  • Начинка (карамелизированные яблоки)
  • яблоки гала150г
  • сахар60г
  • сливочное масло15г
  • ваниль в стручках1по вкусу
  • корица1ч. л.
  • Сырный крем
  • творожный сыр150г
  • сыр маскарпоне150г
  • сливки 33–35%70г
  • сахарная пудра80г

Пищевая ценность

  • Белки83.72г
    93.02% от дневной нормы
  • Жиры348.86г
    436.08% от дневной нормы
  • Углеводы427.46г
    142.49% от дневной нормы
  • Калории5156.88кКал
    214.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На средней скорости миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Сахар добавляем порционно, у меня получилось три порции. В отдельную емкость вбиваем яйца, предварительно перемешивая. Разделяем на порции, вводим в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.

  • Шаг 2

    Просеиваем сухие ингредиенты (мука+крахмал+ миндальная мука+ разрыхлитель). Тем самым позволяем муке насытиться кислородом. Выпечка получится более нежная и воздушная.

  • Шаг 3

    Вводим сухие ингредиенты в масляную смесь. Я бы рекомендовала не высыпать все сразу, а добавлять порционно. Смешиваем холодный кефир с растительным маслом и порционно вводим в тесто, продолжая работать миксером. Тесто получается достаточно жидкое, если получилось густое, можно добавить немного кипятка. Иначе воздушные коржи не получатся.

  • Шаг 4

    Далее делим тесто на три части, я бы не рекомендовала делать это на глаз, а лучше воспользоваться кухонными весами. Далее разливаем тесто по кольцам или разъемным формам, щедро посыпаем лепестками миндаля и убираем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20–25 минут. В моей духовке коржи приготовились за 23 минуты. Дать коржам отдохнуть (в идеале убрать на ночь в холодильник).

  • Шаг 5

    Снимаю кожуру с яблок, нарезаем мелким кубиком. Должно получиться 150 г продукта готового к работе. Растопить сахар с маслом, ввести яблоки, тушить до карамелизирования (7–10 минут). Добавить корицу/ваниль по вкусу. Дать начинке постоять до полного остывания.

  • Шаг 6

    Приступаем к приготовлению крема. Важно, чтобы все ингредиенты были очень холодные. Иначе крем не взобьется.

  • Шаг 7

    На небольшой скорости миксера аккуратно взбиваем маскарпоне с творожным сыром, добавляем сахарную пудру. Важно не взбить ингредиенты, а смешать до однородного состояния. В отдельной емкости на сильной скорости взбиваем холодные сливки до устойчивого состояния. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в сырную массу. Наш крем готов. Если не планируете собирать торт сразу, переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

  • Шаг 8

    Перейдем к самому приятному, к сборке нашего вкусного торта. На подложку для торта нанесем небольшую каплю крема, чтобы торт не ездил. Коржи выкладываем лепестками миндаля на верх, только последний корж должен быть лепесткам вниз. Иначе верхушка торта будет не ровная. Наносим крем в один слой, далее делаем бортик и укладываем карамелизированные яблоки. Делаем то же самое со втором слоем и укладываем финальный корж (лепестками миндаля вниз). Отправляем торт на 15 минут в холодильник. Далее покрываем торт кремом, разравниваем и украшаем по вашему вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я бы не советовала убирать непокрытый торт в холодильник, крем может потрескаться и заветриться. Я украшала торт розмарином и красной смородиной. С нетерпением жду ваших отзывов и фотографий. Приятного аппетита!

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты