
Маффины с яблоком из цельнозерновой муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука100г
- мука цельнозерновая275г
- разрыхлитель1упаковка
- корица молотая1ст. л.
- яблоки4шт.
- сливочное масло200г
- сахар коричневый150г
- мед150г
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.25г78.06% от дневной нормы
- Жиры199.76г249.70% от дневной нормы
- Углеводы603.53г201.18% от дневной нормы
- Калории4632.95кКал193.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяной муки у меня не было, и я смолола овсянку в кофемолке.
- Шаг 2
Смешиваем два вида муки, корицу, разрыхлитель и перемешиваем.
- Шаг 3
Масло взбить с сахаром.
- Шаг 4
Добавить яйца и мед, все хорошенько взбить.
- Шаг 5
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой.
- Шаг 6
Яблоки натереть вместе с кожурой и добавить в тесто.
- Шаг 7
Перемешать.
- Шаг 8
Выкладываем в формочки. Если используете силиконовые или бумажные, то просто выкладывайте тесто, а если другие, то смажьте сливочным маслом.
- Шаг 9
Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке. Достать из духовки и смазать медом, а можете просто присыпать сахарной пудрой, или коричневым сахаром смешанным с корицей, тут как работает ваша фантазия.
- Шаг 10
А вот разлом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маффинчики прекрасные вышли,Ирочка! 🌿🌻🌿
Ирочка, какие весенние маффины 🌷🌷🌷!!!
очень люблю ц/з муку в выпечке, такой аромат получается, особенный😋😇 Маффины просто прелесть, Ирочка😘
Ира, сколько маффин получилось? Смотрю, тут муки немало. У меня оба вида муки "требуют" чтобы на них обратили внимание и применили😊
Обожаю яблочную выпечку,и почти всегда тру яблоки на терке, потому что младший у меня сын не любит когда кусочки попадаются!😁А твои полезные надо печь!Однозначно😍💗