
Брутальный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар1стакан
- разрыхлитель1
- какао3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- чернослив без косточек100г
- грецкие орехи100г
- шоколад черный горький100г
- сахарная пудра4шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.02г65.58% от дневной нормы
- Жиры199.29г249.11% от дневной нормы
- Углеводы438.66г146.22% от дневной нормы
- Калории3793.01кКал158.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все сухие продукты для теста.
- Шаг 2
Взбить яйца, добавить растительное масло, снова взбить.
- Шаг 3
Затем попеременно добавляем молоко и сухую смесь в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое однородное тесто. На этой стадии я в тесто добавила измельченные грецие орехи. Они придают торту особый привкус.
- Шаг 4
Затем добавляем кипяток, все еще раз как следует перемешиваем. Получается довольно жидкое тесто. Так и должно быть.
- Шаг 5
Выливаем в форму и ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой - должны быть абсолютно сухие.
- Шаг 6
Пока выпекается корж, готовим крем: Масло комнатной температуры взбить добела, постепенно тонкой струйкой добавляя сгущенку. Взбиваем до однородной массы минут 10.
- Шаг 7
Грецкие орехи измельчить в блендере или побить скалкой. Чернослив растереть погружным блендером. Но можно и просто мелко порубить, так будет больше ощущаться его вкус (в следующий раз так и сделаю). Смешать орехи и чернослив, заправить коньяком. Смесь не должна получиться слишком жидкой.
- Шаг 8
Сварить глазурь: шоколад разогреть на водяной бане, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Проварить минуты 2-3. Дать немного остыть.
- Шаг 9
Когда корж будет готов и остынет, вынуть из формы, разрезать пополам. Нижний корж промазать ореховой смесью. Дать постоять. Сверху нанести и распределить крем. Верхний корж я немного пропитала оставшейся от крема сгущенкой, но это не обязательно, т.к. сам бисквит довольно влажный. Собрать торт. Бока обмазать оставшимся кремом.
- Шаг 10
Залить торт глазурью, равномерно распределяя. Украсить верх можно как душе угодно: орехами, черносливом, посыпать немного порошком какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль