Фото рецепта
Фото блюда

Брутальный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель1
  • какао3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • чернослив без косточек100г
  • грецкие орехи100г
  • шоколад черный горький100г
  • сахарная пудра4шт.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.02г
    65.58% от дневной нормы
  • Жиры199.29г
    249.11% от дневной нормы
  • Углеводы438.66г
    146.22% от дневной нормы
  • Калории3793.01кКал
    158.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать все сухие продукты для теста.

  • Шаг 2

    Взбить яйца, добавить растительное масло, снова взбить.

  • Шаг 3

    Затем попеременно добавляем молоко и сухую смесь в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое однородное тесто. На этой стадии я в тесто добавила измельченные грецие орехи. Они придают торту особый привкус.

  • Шаг 4

    Затем добавляем кипяток, все еще раз как следует перемешиваем. Получается довольно жидкое тесто. Так и должно быть.

  • Шаг 5

    Выливаем в форму и ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой - должны быть абсолютно сухие.

  • Шаг 6

    Пока выпекается корж, готовим крем: Масло комнатной температуры взбить добела, постепенно тонкой струйкой добавляя сгущенку. Взбиваем до однородной массы минут 10.

  • Шаг 7

    Грецкие орехи измельчить в блендере или побить скалкой. Чернослив растереть погружным блендером. Но можно и просто мелко порубить, так будет больше ощущаться его вкус (в следующий раз так и сделаю). Смешать орехи и чернослив, заправить коньяком. Смесь не должна получиться слишком жидкой.

  • Шаг 8

    Сварить глазурь: шоколад разогреть на водяной бане, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Проварить минуты 2-3. Дать немного остыть.

  • Шаг 9

    Когда корж будет готов и остынет, вынуть из формы, разрезать пополам. Нижний корж промазать ореховой смесью. Дать постоять. Сверху нанести и распределить крем. Верхний корж я немного пропитала оставшейся от крема сгущенкой, но это не обязательно, т.к. сам бисквит довольно влажный. Собрать торт. Бока обмазать оставшимся кремом.

  • Шаг 10

    Залить торт глазурью, равномерно распределяя. Украсить верх можно как душе угодно: орехами, черносливом, посыпать немного порошком какао.

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМамаМарти,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты