Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог "Марина"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • пшеничная мука2стакан
  • сметана1стакан
  • сливочное масло150г
  • сахар1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1ч. л.
  • клюква70г
  • ежевика60г

Пищевая ценность

  • Белки55.34г
    61.49% от дневной нормы
  • Жиры180.01г
    225.01% от дневной нормы
  • Углеводы615.69г
    205.23% от дневной нормы
  • Калории4324.25кКал
    180.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры натереть на терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать масло с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны и хорошо перемешайте. В конце добавить разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и немного помесить тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки, похожие на лепестки . Чем тоньше, тем нежнее получится пирог.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешать 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки, слегка взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Добавить ванилин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить на дно формы бумагу для выпекания (или на дно смазанной маслом формы насыпать тонкий слой манки) .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Сверху разложить яблочные лепестки. Залить форму с тестом и яблоками кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда форму и выпекать минут 50. Вынуть пирог из духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Протереть смесь ягод на пирог через сито. Украсить оттаявшими после заморозки ягодами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Taran

    Как выпекать в мультиварке этот пирог? За 50 мин белый и кажется не пропекся. допекаю ещё...

    • Фотография профиля
      Tasha

      спасибо за рецептик! мою старшая доченька - Марина)) приготовлю к ее приезду!))

      • Фотография профиля
        irushka78

        Kakoi krasavchik👍👍flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Чудесный, обновлённый пирог!👌👌👌heartflower

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Я его сразу и не узнала! Вы его так красиво с ягодками сверху сделали, удачно вписались!😀flowerflowerflower

              Оставить комментарий