
Бисквитный торт со шпинатом и свежими ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий400г
- яйца куриные8шт.
- сахар300г
- мука200г
- лимонная цедра1ч. л.
- соль3г
- сливки 33–35%500г
- молоко сгущенное400г
- ягоды лесные500г
- джем200г
Бисквит из шпината
Сливочный крем
Начинка
Пищевая ценность
- Белки129.93г144.37% от дневной нормы
- Жиры248.42г310.52% от дневной нормы
- Углеводы829.92г276.64% от дневной нормы
- Калории6078.24кКал253.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для бисквита разделила на 2 части. Шпинат у меня замороженный (разморозить), белки отделить от желтков.
- Шаг 2
К 200 г шпината добавляем 4 желтка, 150 г сахара, муку и цедру лимона. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 3
4 белка взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
- Шаг 4
Аккуратно вмешиваем в шпинатную смесь яичные белки.
- Шаг 5
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто. Выпекаем 13–15 минут.
- Шаг 6
Я готовила бисквит в 2 приема, получилось 2 бисквитных коржа, из которых вырезала вот такие круги для торта.
- Шаг 7
Для крема взбиваем сливки со сгущенкой до устойчивой пены.
- Шаг 8
Самый мой любимый момент — это сборка и украшение торта! Первый корж пропитываем сливочным кремом. Добавляем ягоды — это дает очень вкусное сочетание и кислинку!
- Шаг 9
Следующий корж пропитываю джемом «Лесные ягоды» ТМ «Махеевъ».
- Шаг 10
И третий корж пропитываю сливочным кремом и ягодами.
- Шаг 11
Украшаем по желанию!
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль