Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт со шпинатом и свежими ягодами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит из шпината
  • шпинат свежий400г
  • яйца куриные8шт.
  • сахар300г
  • мука200г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • соль3г
  • Сливочный крем
  • сливки 33–35%500г
  • молоко сгущенное400г
  • Начинка
  • ягоды лесные500г
  • джем200г

Пищевая ценность

  • Белки129.93г
    144.37% от дневной нормы
  • Жиры248.42г
    310.52% от дневной нормы
  • Углеводы829.92г
    276.64% от дневной нормы
  • Калории6078.24кКал
    253.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для бисквита разделила на 2 части. Шпинат у меня замороженный (разморозить), белки отделить от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К 200 г шпината добавляем 4 желтка, 150 г сахара, муку и цедру лимона. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4 белка взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешиваем в шпинатную смесь яичные белки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто. Выпекаем 13–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я готовила бисквит в 2 приема, получилось 2 бисквитных коржа, из которых вырезала вот такие круги для торта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбиваем сливки со сгущенкой до устойчивой пены.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Самый мой любимый момент — это сборка и украшение торта! Первый корж пропитываем сливочным кремом. Добавляем ягоды — это дает очень вкусное сочетание и кислинку!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Следующий корж пропитываю джемом «Лесные ягоды» ТМ «Махеевъ».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И третий корж пропитываю сливочным кремом и ягодами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера Верба,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий