Фото рецепта
Фото блюда

Кулич "Пасхальный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • сметана5л
  • дрожжи свежие1шт.
  • маргарин2г
  • сливочное масло1г
  • сахар25г
  • мука20г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные10шт.
  • ванилин1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки250.4г
    278.22% от дневной нормы
  • Жиры1095.95г
    1369.94% от дневной нормы
  • Углеводы259.74г
    86.58% от дневной нормы
  • Калории12028.43кКал
    501.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сахар растереть с яйцами, добавить ванилин. Сметану и молоко нагреть (не кипятить, а где-то градусов до 45), и растворить в них дрожжи. Все соединить, добавить маргарин, сливочное масло и муку, и замесить тесто. Поставить в теплое место, когда подойдет - добавить изюм, соль по вкусу и снова хорошо вымешать. Разложить по формам, смазанным маслом (на 1\3). Дать подойти и выпекать в духовке. Когда остынет, сверху смазать взбитыми белками с сахаром.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarokanka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nelly

    Отличный рецепт, моя бабушка всю жизнь использовала такой же.Ее куличи получались тугими и разрезались как по маслу не крошась,бабушка взбивала тесто долго и старательно и пожелание...настоящий вкус Пасхального кулича не вообразим без гвоздики и корицы.Проверяют готовность кулича палочкой священной вербы.Кулич из такого теста долго не черствеет,если хранить в х\б мешочке. Счастливого Воскресения!

      Оставить комментарий