
Кулич "Пасхальный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- сметана5л
- дрожжи свежие1шт.
- маргарин2г
- сливочное масло1г
- сахар25г
- мука20г
- соль1щепотка
- яйца куриные10шт.
- ванилин1по вкусу
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки250.4г278.22% от дневной нормы
- Жиры1095.95г1369.94% от дневной нормы
- Углеводы259.74г86.58% от дневной нормы
- Калории12028.43кКал501.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сахар растереть с яйцами, добавить ванилин. Сметану и молоко нагреть (не кипятить, а где-то градусов до 45), и растворить в них дрожжи. Все соединить, добавить маргарин, сливочное масло и муку, и замесить тесто. Поставить в теплое место, когда подойдет - добавить изюм, соль по вкусу и снова хорошо вымешать. Разложить по формам, смазанным маслом (на 1\3). Дать подойти и выпекать в духовке. Когда остынет, сверху смазать взбитыми белками с сахаром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Отличный рецепт, моя бабушка всю жизнь использовала такой же.Ее куличи получались тугими и разрезались как по маслу не крошась,бабушка взбивала тесто долго и старательно и пожелание...настоящий вкус Пасхального кулича не вообразим без гвоздики и корицы.Проверяют готовность кулича палочкой священной вербы.Кулич из такого теста долго не черствеет,если хранить в х\б мешочке. Счастливого Воскресения!