
Творожный пирог с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар150г
- сахар ванильный2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука225г
- разрыхлитель2ч. л.
- творог600упаковка
- картофельный крахмал100г
- ежевика300г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20077.51г22308.34% от дневной нормы
- Жиры10932.13г13665.16% от дневной нормы
- Углеводы2824.7г941.57% от дневной нормы
- Калории193809.36кКал8075.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку,замесить не очень крутое тесто. Форму (я использовала форму диаметром 26 см)смазать маслом, я еще бумагой застелила пекарской. Выложить тесто, сделать бортики. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать). На творожную массу выложитьчернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой (мы это сделать благополучно забыли, потому что не дожидаясь пока он остынет полпирога сразу пропало)))) Пирог полностью остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль