Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-ягодный бисквитный пирог

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар70г
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • сливочное масло25г
  • мука130г
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • соль гималайская1щепотка
  • Дополнительно
  • рябина черноплодная3ст. л.
  • брусника свежая1горсть
  • черника2горсть
  • сливочное масло1ст. л.
  • яблоки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки42.93г
    47.70% от дневной нормы
  • Жиры57.86г
    72.32% от дневной нормы
  • Углеводы214.84г
    71.61% от дневной нормы
  • Калории1563.35кКал
    65.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешать с сахаром и ванилью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки тоже взбить в пену с щепоткой соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить желтковую массу в белковую.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать мягкое масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отравить кусочки взбиваться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку (1 стакан) всыпать партиями.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Используем муку «Рязаночка».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соду я погасила яблочным уксусом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тесто. Снова взбить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Съёмную форму (диаметр 21 см) застелить смазанным сливочным маслом пергаментом и на дно уложить дольки яблок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из ягод хорошо в выпечке себя повела черноплодная рябина. Здесь ее называют арония.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Рассыпаем горсть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику и чернику тоже сверху на яблоки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Залить жидким тестом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украшаем брусничкой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 — 25 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем. Вынимаем из формы.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно делить на порции.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к утреннему кофе или вечернему чаю.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит-пирог хорошо поднялся, поэтому яблок и ягод смело можно брать больше, кто любит.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Осталось угоститься!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения Н. К.

    Как только добавила сливочное масло вся взбитая пена превратилась в жидкость. Тесто не поднялось.

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Танечка, и ягодки, и яблочки здесь 😍- так вкусно пирог получился!💗💗💗

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Танюша, как вы успеваете съедать всю эту вкуснотень?😘😘Пирог отличный😋😋

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Как хорошо ягодки с яблоком в пироге подружились😊😍😉❤

          • Фотография профиля
            julika

            Яркий вкус у пирога😋 Чудесный💐

            Оставить комментарий