
Морковный кекс с грецкими орехами и курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар коричневый175г
- подсолнечное масло150мл
- блинная мука200г
- морковь300г
- гвоздика1ч. л.
- изюм25г
- ванилин1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.3г55.89% от дневной нормы
- Жиры175.94г219.93% от дневной нормы
- Углеводы345.35г115.12% от дневной нормы
- Калории3192.94кКал133.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом высокую форму для кекса вместимостью 1 л и проложить пергаментом. 2. Разбить яйца в большую миску, добавить сахар, взбивать в густую кремовую пену, затем постепенно добавить подсолнечное масло. Просеять муку, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешать. 3. Переложить тесто в подготовленную форму. Разровнять сверху и запекать 45-50 минут, пока кекс не будет упругим и румяным. Проверьте готовность палочкой через 35 минут и накройте фольгой, если поверхность подгорает. Можно смазать поверхность кекса яблочным повидлом и присыпать сахарной пудрой. Украсить грецкими орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль