Фото рецепта
Фото блюда

Морковный кекс с грецкими орехами и курагой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар коричневый175г
  • подсолнечное масло150мл
  • блинная мука200г
  • морковь300г
  • гвоздика1ч. л.
  • изюм25г
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50.3г
    55.89% от дневной нормы
  • Жиры175.94г
    219.93% от дневной нормы
  • Углеводы345.35г
    115.12% от дневной нормы
  • Калории3192.94кКал
    133.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом высокую форму для кекса вместимостью 1 л и проложить пергаментом. 2. Разбить яйца в большую миску, добавить сахар, взбивать в густую кремовую пену, затем постепенно добавить подсолнечное масло. Просеять муку, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешать. 3. Переложить тесто в подготовленную форму. Разровнять сверху и запекать 45-50 минут, пока кекс не будет упругим и румяным. Проверьте готовность палочкой через 35 минут и накройте фольгой, если поверхность подгорает. Можно смазать поверхность кекса яблочным повидлом и присыпать сахарной пудрой. Украсить грецкими орехами.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляHappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий