
Торт "Кутузов"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3стакан
- сливочное масло100г
- мед1стакан
- разрыхлитель100ч. л.
- сметана250г
- сахар ванильный100
- фундук1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.56г11.73% от дневной нормы
- Жиры133.17г166.46% от дневной нормы
- Углеводы950.2г316.73% от дневной нормы
- Калории5046.04кКал210.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить орехи. (не забыть отложить для украшения)
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить размягченное при комнатной температуре масло и мед, взбить.
- Шаг 1
Добавить орехи, перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить до однородности.
- Шаг 1
Форму смазать маслом. Разделить тесто на 2 части, влить в форму, выпекать при темп. 200 градусов первые 15 минут, затем уменьшить темп. до 180 градусов и печь до готовности - около 20 минут. точно так же испечь второй корж.
- Шаг 1
Для крема: орехи измельчить ножом. Взбить холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить размягченное при комнатной температуре масло и взбить.
- Шаг 1
Смешать крем с орехами.
- Шаг 1
Коржи можно разрезать еще пополам. Прослоить остывшие коржи, обмазать по бокам и сверху.
- Шаг 1
Измельчить отложенные для украшения орехи, натереть на терке шоколад, посыпать торт сверху и с боков. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль