
Тарт-брауни "Карамельный сон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра60г
- какао30г
- яйца куриные1шт.
- шоколад1по вкусу
- сахар200г
- какао-порошок50ст. л.
- чипсы100г
- молоко2ст. л.
- глазурь1по вкусу
- шоколад черный горький20г
- вода1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки281.19г312.43% от дневной нормы
- Жиры326.06г407.58% от дневной нормы
- Углеводы766.2г255.40% от дневной нормы
- Калории7045.68кКал293.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
- Песочная шоколадная основа: Порубить все продукты для основы (кроме яйца и воды), добавить яйцо (и воду, если недостаточно будет) и быстро замесить тесто. Отложить в холодильник на 30 минут. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. Выпекать 10 минут при 190 градусах. Вылить брауни и допекать ещё 25 минут, пока брауни не схватится по бокам. А в середине будет чуть-чуть жидкий. Вынуть из духовки и остудить.
- Шаг 1
- Брауни с кусочками шоколада: Растопить масло, тщательно вмешать сахар. Пока взбиваете, смесь остынет и можно будет добавить яйца. Затем какао и мука. Все вымешать до однородности (мешать надо не долго иначе брауни будет жёстким и твёрдым, а не кремовым, как нам и надо!), затем добавить кусочки шоколада.
- Шаг 2
- Карамельная ириска: 2,5 ст.л. вареного сгущённого молока Когда брауни остынет, это - примерно через час. Нанести сверху ириску.
- Шаг 3
- Глазурь: Поместить все ингредиенты в мисочку и растопить на огне. Затем, перемешать до однородного состояния. Намазать сверху на ириску!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль