
Простой кулич в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука280г
- сахар180г
- сметана 20%150г
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- изюм без косточек80г
- цукаты50г
- разрыхлитель10г
- сахар ванильный10г
- соль1щепотка
- сахарная пудра150г
- яичные белки1шт.
- лимонный сок1ст. л.
Для теста:
Для глазури:
Пищевая ценность
- Белки55.84г62.04% от дневной нормы
- Жиры133.22г166.52% от дневной нормы
- Углеводы638.16г212.72% от дневной нормы
- Калории3919.5кКал163.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление теста: взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородности. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в смесь. Добавьте изюм и цукаты, перемешайте.
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте форму — смажьте маслом и присыпьте мукой (если не бумажная). Заполните форму тестом на 2/3. Выпекайте 50–55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
- Шаг 3
Приготовление глазури: взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до плотной массы. Остудите кулич и покройте глазурью.
- Шаг 4
По желанию — украсьте посыпкой или цукатами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль