Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейно-ореховый бисквит

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • грецкие орехи200г
  • кофе растворимый25г
  • мука3ст. л.
  • разрыхлитель0.5упаковка
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки81.98г
    91.09% от дневной нормы
  • Жиры165.17г
    206.46% от дневной нормы
  • Углеводы331.24г
    110.41% от дневной нормы
  • Калории3110.55кКал
    129.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчить как можно мельче в блендер, мельничка и т.п. Добавить к орехам муку, разрыхлитель (полпакетика, рассчитанного на 500 г муки) и кофе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У трех яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Они не должны выпадать из емкости при ее переворачивании.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, желтки и сахар взбиваем до получения пышной светлой однородной массы. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Взбиваем больше 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масса поучится довольно густой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В три приема добавляем к яичной массе орехово-мучную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх от краев к центру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В два приема вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх от краев к центру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! У меня разъемная форма диаметром 24 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Наташа, ЭТО ШЕДЕВР!! У Вас не только белый бисквит изумительный, но и вот этот!! Умница! Спасибо за технологию - впервые встречаю такую схему соединения яиц и впервые белки у меня не опали! Просто чудо! Спасибо от души!!! 💐💐💐👍👍👍👏👏👏🌟💯

      • Фотография профиля
        pumnuped

        Добрый день! Подскажите пожалуйста, 200 гр орехов,это сколько? Это уже очищенные же имеются ввиду?

        • Фотография профиля
          Inna

          Скажите пожалуйста а сколько граммов или чаиный ложек в пол пакете разрыхлителя ?"

          • Фотография профиля
            Т

            Какой чудесный! 😋😃😌

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Какой классный!! Надо будет прибрать!

              Оставить комментарий