Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с абрикосами, орехами пекан и коричной помадкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Коричная помадка
  • корица4ч. л.
  • сахарная пудра150г
  • орехи пекан20шт.
  • вода6ч. л.
  • Тесто
  • абрикосы220г
  • орехи пекан50г
  • мука120г
  • пшеничная мука цельнозерновая120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сахар80г
  • молоко220мл
  • сливочное масло100г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.99г
    103.32% от дневной нормы
  • Жиры431.95г
    539.94% от дневной нормы
  • Углеводы417.09г
    139.03% от дневной нормы
  • Калории5947.38кКал
    247.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 гр. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Орехи пекан обжариваем на сухой сковороде и рубим средне (те 20шт, что рассчитаны для украшения, можно оставить целиком или тоже порубить, по вкусу).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы режем мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель. Просеиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром (я его побольше добавила, около 110г).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Все еще немного взбиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем в жидкую смесь просеиваем сухую. Как пишет Делия, это двойное просеивание очень важно, так как потом все перемешивается очень быстро. Все быстро перемешиваем ложкой (15 секунд, т.е. особо мешать не надо).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем абрикосы, орехи, корицу. И еще раз все быстро перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для маффинов (можно заполнять почти до краев). Получается 12-14 шт стандартного размера. Выпекаем в верхней части духовки 20 (для мини-маффинов) - 35 минут (для стандартных). Они должны хорошо подняться и стать коричневого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем маффины на решетку и оставляем остывать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для помадки смешиваем сахарную пудру с 6 ч.л. воды и корицей. Покрываем ей остывшие маффины. Посыпаем орехами пекан.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем чай-кофе и дегустируем. Приятного аппетита))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Шикарные маффины 😘😘😘

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Оленька,я к тебе на кексики!!!Соблазнилась на ароматы!!!😍😍😍

      • Фотография профиля
        Т

        Фруктово-ореховые..,конечно,вкусные,Оль!!!! 😊😃😌

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Безумно вкусно!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            irushka78

            Оленька,отличные маффины!!Интересная идея в помадку добавить корицу!!и фото мне очень понравилось!!😘😘😘

            Оставить комментарий