Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с яблоками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • вода0.25стакан
  • сахар2г
  • соль0.5
  • корица молотая0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.55г
    52.83% от дневной нормы
  • Жиры56.32г
    70.40% от дневной нормы
  • Углеводы227.58г
    75.86% от дневной нормы
  • Калории1610.25кКал
    67.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто (у меня муки ушло больше). Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30—40 минут.

  • Шаг 1

    Тесто лучше раскатывать на большой поверхности, т.е. на столе, застеленном большим полотенцем.

  • Шаг 2

    Раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной меньше 1 мм с помощью скалки и растягивая руками (тесто просвечивается).

  • Шаг 3

    Яблоки нашинковать тонкими ломтиками.

  • Шаг 4

    Смешать орехи с корицей, сахаром и сухарями.

  • Шаг 5

    Смазать тесто растопленным сливочным маслом, покрыть слоем яблок, посыпать орехами, молотой корицей и сухарями.

  • Шаг 6

    Завернуть с помощью полотенца в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.

  • Шаг 7

    Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа или шпажкой в нескольких местах проколы и выпекать 25—30 мин при температуре 200—220°С. Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Я вот 😚 из готового теста только 😎 кручу штрудели...,но собираюсь 😇 освоить домашнее слоёное тоже))) 😆

    • Фотография профиля
      Надежда

      Вкусный штрудель!Я часто его пеку.Начинку саму уже можно как десерт есть😋💗💐😍

      Оставить комментарий