
Штрудель с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- вода0.25стакан
- сахар2г
- соль0.5
- корица молотая0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.55г52.83% от дневной нормы
- Жиры56.32г70.40% от дневной нормы
- Углеводы227.58г75.86% от дневной нормы
- Калории1610.25кКал67.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто (у меня муки ушло больше). Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30—40 минут.
- Шаг 1
Тесто лучше раскатывать на большой поверхности, т.е. на столе, застеленном большим полотенцем.
- Шаг 2
Раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной меньше 1 мм с помощью скалки и растягивая руками (тесто просвечивается).
- Шаг 3
Яблоки нашинковать тонкими ломтиками.
- Шаг 4
Смешать орехи с корицей, сахаром и сухарями.
- Шаг 5
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, покрыть слоем яблок, посыпать орехами, молотой корицей и сухарями.
- Шаг 6
Завернуть с помощью полотенца в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
- Шаг 7
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа или шпажкой в нескольких местах проколы и выпекать 25—30 мин при температуре 200—220°С. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль