
Торт «Нежный» с крем-чизом и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- картофельный крахмал1ч. л.
- сыр сливочный2упаковка
- сливки кондитерские500г
- сахар1стакан
- клубника1по вкусу
- сливки кондитерские350г
- клубника1горсть
Для бисквита
Для крема
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки190.5г211.67% от дневной нормы
- Жиры356.33г445.41% от дневной нормы
- Углеводы633.85г211.28% от дневной нормы
- Калории6481.2кКал270.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь бисквит. Отдельно взбить желтки с половиной сахара, затем — белки с половиной сахара до пышности. Аккуратно соединить. Добавить просеянную муку и крахмал. Все перемешать.
- Шаг 2
Выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку при температуре 180°C на 20–25 минут. Вынуть бисквит. Переложить на решетку и дать хорошо остыть.
- Шаг 3
Пока бисквит остывает, делаем крем-чиз. Взбить холодные сливки, затем постепенно добавить сливочный сыр и опять хорошо взбить. Можно добавить в крем ароматизаторы или измельченную свежую клубнику. Я просто нарезала ягоды дольками и положила между коржей.
- Шаг 4
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. По желанию коржи можно пропитать фруктовым сиропом — торт будет еще нежнее. Выложить на первый корж клубнику, промазать кремом, накрыть вторым коржом, повторить слой клубники и крема. Повторить с третьим коржом.
- Шаг 5
Торт «Нежный» с крем-чизом и клубникой готов! Вы можете украсить его, используя свою фантазию. Я выбрала взбитые сливки, свежую клубнику и немного цветного крема.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль