Фото блюда

Торт «Нежный» с крем-чизом и клубникой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • Для крема
  • сыр сливочный2упаковка
  • сливки кондитерские500г
  • сахар1стакан
  • клубника1по вкусу
  • Для украшения
  • сливки кондитерские350г
  • клубника1горсть

Пищевая ценность

  • Белки190.5г
    211.67% от дневной нормы
  • Жиры356.33г
    445.41% от дневной нормы
  • Углеводы633.85г
    211.28% от дневной нормы
  • Калории6481.2кКал
    270.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Испечь бисквит. Отдельно взбить желтки с половиной сахара, затем — белки с половиной сахара до пышности. Аккуратно соединить. Добавить просеянную муку и крахмал. Все перемешать.

  • Шаг 2

    Выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку при температуре 180°C на 20–25 минут. Вынуть бисквит. Переложить на решетку и дать хорошо остыть.

  • Шаг 3

    Пока бисквит остывает, делаем крем-чиз. Взбить холодные сливки, затем постепенно добавить сливочный сыр и опять хорошо взбить. Можно добавить в крем ароматизаторы или измельченную свежую клубнику. Я просто нарезала ягоды дольками и положила между коржей.

  • Шаг 4

    Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. По желанию коржи можно пропитать фруктовым сиропом — торт будет еще нежнее. Выложить на первый корж клубнику, промазать кремом, накрыть вторым коржом, повторить слой клубники и крема. Повторить с третьим коржом.

  • Шаг 5

    Торт «Нежный» с крем-чизом и клубникой готов! Вы можете украсить его, используя свою фантазию. Я выбрала взбитые сливки, свежую клубнику и немного цветного крема. 

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты