Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Националь» с рисовой начинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для опары
  • дрожжи сухие7г
  • молоко170г
  • мука160г
  • Для теста
  • мука580г
  • сливочное масло60г
  • молоко170г
  • растительное масло20мл
  • сахар50г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1ч. л.
  • Для начинки
  • рис1стакан
  • сливочное масло100г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1ч. л.
  • перец белый молотый0.5ч. л.
  • зелень рубленая1пучок
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки162.36г
    180.40% от дневной нормы
  • Жиры218.58г
    273.23% от дневной нормы
  • Углеводы779.69г
    259.90% от дневной нормы
  • Калории5750.8кКал
    239.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары смешать муку, теплое молоко и дрожжи. Поставить в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара поднимется и покроется пузырьками, можно приступить к приготовлению теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать муку, теплое молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 30 секунд и остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Месить тесто удобнее в кухонной машине. На ручной замес потребуется минут 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в миску. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки рис для плова ТМ «Националь» промыть под проточной водой до светлых вод. Залить рис 2 стаканами воды, посолить. На сильном огне довести до кипения и выкипания жидкости по уровню риса. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимального. Через 10 минут огонь отключить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать кубиком, зелень измельчить, яйца порубить ножом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук до прозрачности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К пассерованному луку добавить отварной рис, яйца и зелень. Начинку посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сверху распределить начинку из риса, лука и яйца. Оставшуюся часть разделить пополам. Одну раскатать для покрытия верха пирога, а другую оставить для украшения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить пирог по желанию. Дать время пирогу на расстойку. Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 35–40.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Невероятная Красота!!!!Великолепная работа👍🏻👀

      • Фотография профиля
        G@Lush@

        Очень красиво получилось и вкусно наверное!

          • Фотография профиля
            Наталия

            Леночка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

            • Фотография профиля
              January Smith

              Какой большой... А начинки захотелось зачерпнуть большой ложкой😊😋

                • Фотография профиля
                  Елена &&&

                  Елена, ещё бы поподробнее фото как делать колосья!

                  Оставить комментарий