
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие7г
- молоко170г
- мука160г
- мука580г
- сливочное масло60г
- молоко170г
- растительное масло20мл
- сахар50г
- яйца куриные3шт.
- соль1ч. л.
- рис1стакан
- сливочное масло100г
- лук репчатый1шт.
- соль1ч. л.
- перец белый молотый0.5ч. л.
- зелень рубленая1пучок
- яйца куриные5шт.
Для опары
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки162.36г180.40% от дневной нормы
- Жиры218.58г273.23% от дневной нормы
- Углеводы779.69г259.90% от дневной нормы
- Калории5750.8кКал239.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для опары смешать муку, теплое молоко и дрожжи. Поставить в теплое место.
- Шаг 2

Когда опара поднимется и покроется пузырьками, можно приступить к приготовлению теста.
- Шаг 3

Для теста смешать муку, теплое молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 30 секунд и остудить.
- Шаг 4

Замесить тесто.
- Шаг 5

Месить тесто удобнее в кухонной машине. На ручной замес потребуется минут 10.
- Шаг 6

Выложить тесто в миску. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
- Шаг 7

Для начинки рис для плова ТМ «Националь» промыть под проточной водой до светлых вод. Залить рис 2 стаканами воды, посолить. На сильном огне довести до кипения и выкипания жидкости по уровню риса. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимального. Через 10 минут огонь отключить.
- Шаг 8

Репчатый лук нарезать кубиком, зелень измельчить, яйца порубить ножом.
- Шаг 9

В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук до прозрачности.
- Шаг 10

К пассерованному луку добавить отварной рис, яйца и зелень. Начинку посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
- Шаг 11

Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сверху распределить начинку из риса, лука и яйца. Оставшуюся часть разделить пополам. Одну раскатать для покрытия верха пирога, а другую оставить для украшения.
- Шаг 12

Украсить пирог по желанию. Дать время пирогу на расстойку. Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 35–40.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























