Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с тилапией и овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло210г
  • мука420г
  • соль1ч. л.
  • вода12ст. л.
  • Начинка
  • тилапия филе500г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • цукини1шт.
  • растительное масло рафинированное6ст. л.
  • приправа для рыбы4ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Заливка
  • сливки230мл
  • яйца куриные3шт.
  • сыр90г
  • укроп свежий0.5пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки206.89г
    229.88% от дневной нормы
  • Жиры363.87г
    454.84% от дневной нормы
  • Углеводы359.4г
    119.80% от дневной нормы
  • Калории5539.33кКал
    230.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии посыпать приправой для рыбы, солью, черным перцем. Дать постоять 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукини помыть, обсушить, нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для теста холодное сливочное масло порубить ножом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порциями всыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии нарезать кубиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, помешивая. Обжаренную рыбу выложить в сито для стекания излишков масла. Затем положить в миску.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Налить в сковороду еще немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем — в миску к рыбе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    С цукини слить образовавшийся сок, обсушить. Обжарить цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соединить с тилапией, луком и морковью.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова. Можно по вкусу немного посолить и поперчить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки застелить фольгой. У меня форма диаметром 24 см.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы с бортиками 4–5 см.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, формируя бортики.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Тесто в форме наколоть вилкой в разных местах.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Тесто застелить пергаментом, на бумагу насыпать соли, сухой фасоли или гороха. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сливки (у меня 10 %), яйца, соль, перец, перемешать.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    В заливку высыпать укроп и половину натертого сыра, перемешать.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    В подпеченную основу для киша выложить начинку.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в начинку заливку.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать начинку оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 минут.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Киш с тилапией и овощами готов. Достать пирог из духовки.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Дать пирогу немного остыть.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Подать киш к столу теплым или холодным.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с РД,Тамарочка!!! 👑👏🎁🎂💐

    • Фотография профиля
      Наталия

      Тамарочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Т

        Заменяет целый ужин: сытно,вкусно! 👍🌟

        Оставить комментарий