
Киш с тилапией и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло210г
- мука420г
- соль1ч. л.
- вода12ст. л.
- тилапия филе500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- цукини1шт.
- растительное масло рафинированное6ст. л.
- приправа для рыбы4ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сливки230мл
- яйца куриные3шт.
- сыр90г
- укроп свежий0.5пучок
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки206.89г229.88% от дневной нормы
- Жиры363.87г454.84% от дневной нормы
- Углеводы359.4г119.80% от дневной нормы
- Калории5539.33кКал230.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить.
- Шаг 2
Филе тилапии посыпать приправой для рыбы, солью, черным перцем. Дать постоять 1 час.
- Шаг 3
Цукини помыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Шаг 4
Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 минут.
- Шаг 5
Для теста холодное сливочное масло порубить ножом.
- Шаг 6
Порциями всыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом.
- Шаг 7
Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто.
- Шаг 8
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 9
Для начинки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Шаг 10
Филе тилапии нарезать кубиками.
- Шаг 11
В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, помешивая. Обжаренную рыбу выложить в сито для стекания излишков масла. Затем положить в миску.
- Шаг 12
Налить в сковороду еще немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем — в миску к рыбе.
- Шаг 13
С цукини слить образовавшийся сок, обсушить. Обжарить цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соединить с тилапией, луком и морковью.
- Шаг 14
Начинка готова. Можно по вкусу немного посолить и поперчить.
- Шаг 15
Разъемную форму для выпечки застелить фольгой. У меня форма диаметром 24 см.
- Шаг 16
Тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы с бортиками 4–5 см.
- Шаг 17
Выложить тесто в форму, формируя бортики.
- Шаг 18
Тесто в форме наколоть вилкой в разных местах.
- Шаг 19
Тесто застелить пергаментом, на бумагу насыпать соли, сухой фасоли или гороха. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.
- Шаг 20
Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сливки (у меня 10 %), яйца, соль, перец, перемешать.
- Шаг 21
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 22
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 23
В заливку высыпать укроп и половину натертого сыра, перемешать.
- Шаг 24
В подпеченную основу для киша выложить начинку.
- Шаг 25
Вылить в начинку заливку.
- Шаг 26
Посыпать начинку оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 минут.
- Шаг 27
Киш с тилапией и овощами готов. Достать пирог из духовки.
- Шаг 28
Дать пирогу немного остыть.
- Шаг 29
Подать киш к столу теплым или холодным.
- Шаг 30
Разрезать пирог на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль