
Быстрый яблочный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар120г
- растительное масло рафинированное120мл
- сахар ванильный1пакет
- сметана2ст. л.
- пшеничная мука180г
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки3шт.
- изюм1горсть
- корица молотая1ч. л.
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.47г44.97% от дневной нормы
- Жиры149.71г187.14% от дневной нормы
- Углеводы409.27г136.42% от дневной нормы
- Калории3146.37кКал131.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 1
Добавить растительное масло, сметану, корицу.
- Шаг 2
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто готово, также можно все ингредиенты сложить в чашу блендера и пробить минуты 3.
- Шаг 3
Форму проложить пергаментом и смазать сливочным маслом, разложить порезанные на четверть яблоки, изюм, присыпать ванильным сахаром. Таким образом яблоки немного карамелизируются.
- Шаг 4
Вылить тесто сверху. Выпекать при 180 С 45 минут.
- Шаг 5
Готовому кексу лучше дать немного остыть в форме, потом перевернуть. Мне пришлось вынимать сразу с пылу жару :). Присыпать сахарной пудрой или смазать джемом. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль