Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушки с голубикой и яблоком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог70г
  • кефир6ст. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель6г
  • Начинка
  • голубика1стакан
  • яблоки3шт.
  • крахмал1ч. л.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.06г
    57.84% от дневной нормы
  • Жиры105.55г
    131.94% от дневной нормы
  • Углеводы325.58г
    108.53% от дневной нормы
  • Калории2473.08кКал
    103.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать пастообразный творог с кефиром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло Biolio.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обильно насыпать муку на доску (у меня силиконовый коврик с бортами, очень удобно, мука не разлетается по столу и остатки высыпать просто). Вымесить руками тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на порции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я делала ватрушки в формочках для тарталеток. Застелила пергаментом и смазала его кисточкой с маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Размять тесто по дну тарталеток, наколоть дно вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Покрошить сверху очищенные яблоки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать чистые ягоды без хвостиков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лучше пересыпать ягоды заранее крахмалом, но я присыпала сверху.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 — 25 минут при 180°С.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Очень аппетитно их разламывать пополам.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с молоком или чаем мягкие сочные ватрушки!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, они очень сытные, мне хватило половинки с чашкой кофе :)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся :)

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Очень вкусное тесто, правда вместо кефира добавляла молоко) Тесто - нежнейшее)

    • Фотография профиля
      Улия

      Очень вкусно! Тесто замечательное. Мои с яблоками и изюмом+ корица и кардамон. С ягодами было бы сочнее))) но все равно очень вкусно! Отличный рецепт. Спасибо!

      • Фотография профиля
        SuperEzhik

        Быстро, вкусно и очень ягодно!!! Правда, за неимением голубики, добавила чернику и бруснику😊😜😆

        • Фотография профиля
          ♕Таня♕

          танюшка как всегда вкусненькоооо 😍😍😍😍

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Люблю творожное тесто😊 поэтому остаюсь🐾🐾🐾

            Оставить комментарий