
Кофейный пирог с хрустящей корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло210г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- миндальная мука100г
- мука самоподнимающаяся100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- кофе молотый4ст. л.
- сахар коричневый40г
- пшеничная мука60г
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.5г80.56% от дневной нормы
- Жиры257.39г321.74% от дневной нормы
- Углеводы321.76г107.25% от дневной нормы
- Калории3858.36кКал160.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из указанного в ингредиентах количества масла, 170 г (размягченного масла) идут в тесто, и 40 г (холодное масло, кусочками) нам понадобятся для штрейзеля. Духовку включить разогреваться на 150 С. С помощью кухонного комбайна или миксера взбить 170 г мягкого масла с сахаром до получения пышной массы.
- Шаг 1
Продолжая взбивать масло, ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая в массу предыдущее яйцо, прежде чем добавить новое...
- Шаг 2
Можно положить миндальную эссенцию (по рецепту 1/2 ч.л.), но я не добавляла. Теперь добавляем миндальную муку и половину от количества кофе (2 ст.л.)
- Шаг 3
В конце добавить обыкновенную муку (просеять) вместе с оставшимся кофе. Все как следует перемешать.
- Шаг 4
Форму для выпечки (лучше разъемную, диаметром 20 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке около часа, в любом случае следить по своей духовке! )))
- Шаг 5
Для штрейзеля смешать 60 г муки, 40 г коричневого сахара и 40 г охлажденного масла. Растереть все достаточно быстро между пальцами, до получения влажной крупной крошки.
- Шаг 6
В рецепте предлагалось сразу выложить крошку штрейзеля на пирог и поставить все выпекаться... Но, первый раз у меня крошка немного просела внутрь в тесто, утонула... (((( Поэтому во второй раз я дала пирогу постоять в духовке первые 30-35 минут без крошки, а затем присыпала пирог крошкой и поставила допекаться еще на полчаса.
- Шаг 7
Пирог готов, когда воткнутая в него деревянная шпажка выходит сухой. Готовому пирогу дать остыть на решетке.
- Шаг 8
Перед подачей присыпать сверху сахарной пудрой!
- Шаг 9
Нежный, мягкий, ароматный пирог с хрустящей корочкой сверху порадует Вас и Ваших близких на завтрак, или с чашечкой вечернего чая! ))))
- Шаг 10
Давно собиралась приготовить сербский хлеб "Погачице" от Елены... http://www.edimdoma.ru/retsepty/53732-serbskiy-hleb-pogachitse И наконец, я его сделала!!! ))))) Вкусный и симпатичный хлебушек, с интересным мякишем..., больше похожим на сдобу... Замечательный рецепт! Рекомендую! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пирог просто сказочный, уже пеку второй раз! После первого кусочка невозможно остановиться :) спасибо за рецепт!
Ирина, спасибо за рецепт, действительно очень просто и вкусно. Только хотелось бы уточнить по рецептуре. У вас написано "мука самоподнимающаяся", а в шаге 4 "добавить обыкновенную муку". За неимением под рукой самоподнимающейся я взяла обыкновенную, в принципе разница не велика. Просто для себя хотела уточнить. Вообще же я получаю истинное удовольствие готовя по вашим рецептам, и даже просто читая их. Правильная раскладка, точное пошаговое описание - красота. Готовила много, но свои фотоотчеты не прикладываю, у нас к сожалению найти квартиру с окном на кухне практически невозможно, потому и не фотографирую, и свои рецепты не выкладываю.
На вид очень аппетитный пирог😄🌺 но хотелось бы понять - что такое самоподнимающаяся мука?
Отличный пирог, Ириша!😋 А текстура на фото, просто сказка, такие соблазнительные кристаллики.💖🌺
Пирог замечательный - вроде бы ничего особенного в ингредиентах, но чувствую, что очень вкусный😋😋😋😍