Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный пирог с хрустящей корочкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло210г
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • миндальная мука100г
  • мука самоподнимающаяся100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • кофе молотый4ст. л.
  • сахар коричневый40г
  • пшеничная мука60г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.5г
    80.56% от дневной нормы
  • Жиры257.39г
    321.74% от дневной нормы
  • Углеводы321.76г
    107.25% от дневной нормы
  • Калории3858.36кКал
    160.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из указанного в ингредиентах количества масла, 170 г (размягченного масла) идут в тесто, и 40 г (холодное масло, кусочками) нам понадобятся для штрейзеля. Духовку включить разогреваться на 150 С. С помощью кухонного комбайна или миксера взбить 170 г мягкого масла с сахаром до получения пышной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать масло, ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая в массу предыдущее яйцо, прежде чем добавить новое...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Можно положить миндальную эссенцию (по рецепту 1/2 ч.л.), но я не добавляла. Теперь добавляем миндальную муку и половину от количества кофе (2 ст.л.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить обыкновенную муку (просеять) вместе с оставшимся кофе. Все как следует перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (лучше разъемную, диаметром 20 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке около часа, в любом случае следить по своей духовке! )))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для штрейзеля смешать 60 г муки, 40 г коричневого сахара и 40 г охлажденного масла. Растереть все достаточно быстро между пальцами, до получения влажной крупной крошки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте предлагалось сразу выложить крошку штрейзеля на пирог и поставить все выпекаться... Но, первый раз у меня крошка немного просела внутрь в тесто, утонула... (((( Поэтому во второй раз я дала пирогу постоять в духовке первые 30-35 минут без крошки, а затем присыпала пирог крошкой и поставила допекаться еще на полчаса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов, когда воткнутая в него деревянная шпажка выходит сухой. Готовому пирогу дать остыть на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей присыпать сверху сахарной пудрой!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нежный, мягкий, ароматный пирог с хрустящей корочкой сверху порадует Вас и Ваших близких на завтрак, или с чашечкой вечернего чая! ))))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Давно собиралась приготовить сербский хлеб "Погачице" от Елены... http://www.edimdoma.ru/retsepty/53732-serbskiy-hleb-pogachitse И наконец, я его сделала!!! ))))) Вкусный и симпатичный хлебушек, с интересным мякишем..., больше похожим на сдобу... Замечательный рецепт! Рекомендую! )))

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Пирог просто сказочный, уже пеку второй раз! После первого кусочка невозможно остановиться :) спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Бриджит

        Ирина, спасибо за рецепт, действительно очень просто и вкусно. Только хотелось бы уточнить по рецептуре. У вас написано "мука самоподнимающаяся", а в шаге 4 "добавить обыкновенную муку". За неимением под рукой самоподнимающейся я взяла обыкновенную, в принципе разница не велика. Просто для себя хотела уточнить. Вообще же я получаю истинное удовольствие готовя по вашим рецептам, и даже просто читая их. Правильная раскладка, точное пошаговое описание - красота. Готовила много, но свои фотоотчеты не прикладываю, у нас к сожалению найти квартиру с окном на кухне практически невозможно, потому и не фотографирую, и свои рецепты не выкладываю.

          • Фотография профиля
            Ксения

            На вид очень аппетитный пирог😄🌺 но хотелось бы понять - что такое самоподнимающаяся мука?

            • Фотография профиля
              Ксения П

              Отличный пирог, Ириша!😋 А текстура на фото, просто сказка, такие соблазнительные кристаллики.💖🌺

              • Фотография профиля
                Olga

                Пирог замечательный - вроде бы ничего особенного в ингредиентах, но чувствую, что очень вкусный😋😋😋😍

                Оставить комментарий