
Обсыпной пирог с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень900г
- клюква1стакан
- сахар100г
- мука500г
- дрожжи свежие30г
- соль0.25ч. л.
- молоко200г
- сахар60г
- яйца куриные1шт.
- крахмал1ст. л.
- растительное масло рафинированное100г
- сахар180г
- мука200г
- сливочное масло135г
- корица1ч. л.
- творог500г
- яйца куриные3шт.
- сахар80г
- ваниль в стручках1шт.
- лимоны1шт.
Начинка ягодная
Тесто
Посыпка
Начинка творожная
Пищевая ценность
- Белки204.37г227.08% от дневной нормы
- Жиры295.47г369.34% от дневной нормы
- Углеводы986.39г328.80% от дневной нормы
- Калории7468.98кКал311.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 части муки и оставить в теплом месте, пока поверхность теста не начнет трескаться.
- Шаг 1
Затем добавить оставшийся сахар, яйцо, растительное масло и муку с солью. Замесить тесто и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
- Шаг 2
Ревень очистить и нарезать кусочками. У меня ревеня было меньше килограмма, поэтому я добавила 1 стакан клюквы. (Для начинки можно использовать также вишню или крыжовник).Засыпать сахаром и дать настояться.
- Шаг 3
Творог смешать с яйцами, сахаром, цедрой половины лимона и ванилью. Приготовить посыпку. Смешать все ингредиенты и перетереть руками в крошку. Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать на посыпанном мукой столе. Противень смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики. Посыпать крахмалом и выложить творожную массу. С ревеня слить сироп и выложить его на творог.
- Шаг 4
Сверху выложить кулинарную посыпку. Дать тесту с начинкой подойти минут 10 и затем выпекать в духовке 40 минут при температуре 220 градусов. К чаю подавать теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль