Фото рецепта
Фото блюда

Обсыпной пирог с ревенем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка ягодная
  • ревень900г
  • клюква1стакан
  • сахар100г
  • Тесто
  • мука500г
  • дрожжи свежие30г
  • соль0.25ч. л.
  • молоко200г
  • сахар60г
  • яйца куриные1шт.
  • крахмал1ст. л.
  • растительное масло рафинированное100г
  • Посыпка
  • сахар180г
  • мука200г
  • сливочное масло135г
  • корица1ч. л.
  • Начинка творожная
  • творог500г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар80г
  • ваниль в стручках1шт.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки204.37г
    227.08% от дневной нормы
  • Жиры295.47г
    369.34% от дневной нормы
  • Углеводы986.39г
    328.80% от дневной нормы
  • Калории7468.98кКал
    311.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 части муки и оставить в теплом месте, пока поверхность теста не начнет трескаться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить оставшийся сахар, яйцо, растительное масло и муку с солью. Замесить тесто и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ревень очистить и нарезать кусочками. У меня ревеня было меньше килограмма, поэтому я добавила 1 стакан клюквы. (Для начинки можно использовать также вишню или крыжовник).Засыпать сахаром и дать настояться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с яйцами, сахаром, цедрой половины лимона и ванилью. Приготовить посыпку. Смешать все ингредиенты и перетереть руками в крошку. Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать на посыпанном мукой столе. Противень смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики. Посыпать крахмалом и выложить творожную массу. С ревеня слить сироп и выложить его на творог.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить кулинарную посыпку. Дать тесту с начинкой подойти минут 10 и затем выпекать в духовке 40 минут при температуре 220 градусов. К чаю подавать теплым.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina

    Рецепт хороший, но выпекать при темп.220 гр. 40 мин. нельзя. После 25 мин. в духовке тесто здорово подгорело.😭

      • Фотография профиля
        Т

        Какой своевременный сезонный рецептик,Галина! 😌💖😇

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень по душе мне такое сочетание!!! Чудесный пирог, я с голосом!😊💖

          • Фотография профиля
            Манюша

            Возьму пирог на заметку. Спасибо!

            • Фотография профиля
              Стелла

              Ммммм, как вкусно! 😋😋😋

              Оставить комментарий