Фото блюда

Вкуснейшая ачма

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • вода1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • мука800г
  • соль1ч. л.
  • сыр имеретинский1000г
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки297.81г
    330.90% от дневной нормы
  • Жиры371.18г
    463.98% от дневной нормы
  • Углеводы586.21г
    195.40% от дневной нормы
  • Калории7187.66кКал
    299.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Швачко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Владимир Кугаков

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. В небольшой миске венчиком взбить яйца с солью и теплой водой. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить растительное (или оливковое) масло. Вымесить гладкое эластичное тесто (ВАЖНО: не переборщить с мукой, чтобы не получилось слишком крутое тесто!). При необходимости добавить еще немного (столовую ложку) масла или теплой воды). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке. Если у вас сыр не соленый, то посолить (у меня был соленый сыр).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 8 частей: 7 равных и 1 большего размера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания (у меня 35 на 24 см) смазать маслом (сливочным). Большую часть теста раскатать скалкой в очень тонкий пласт размером большим чем форма. Выстелить форму раскатанным тестом так, чтобы края теста свисали с формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь очень большую кастрюлю с водой, добавить немного соли и довести до кипения. Рядом приготовить большую миску с холодной водой. Оставшиеся части теста раскатать в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускать по одному пласту теста в кипящую воду на 60 секунд. Аккуратно вынуть тесто при помощи двух шумовок и переложить в миску с холодной водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынуть тесто из холодной воды и переложить в дуршлаг, дать стечь воде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто на хлопковое полотенце (вафельное), накрыть вторым таким же полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сырой пласт теста в форме смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить второй пласт теста (отварной) и опять смазать маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху присыпать натертым сыром, накрыть следующим отварным пластом теста, смазать маслом и опять выложить сыр и так продолжить с остальными слоями до конца Ачмы. Если Вы хотите, чтобы верхний слой был хрустящим, то его не нужно отваривать. А если мягким, то его также необходимо отварить. В любом случае, последний слой необходимо смазать растопленным маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать Ачму на равные квадраты и сверху полить оставшимся маслом. Поставить в духовку разогретую до 180°С на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать совсем немного остыть и подавать на стол. ENJOY!

Оценить3.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты