
Вкуснейшая ачма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- вода1стакан
- растительное масло2ст. л.
- мука800г
- соль1ч. л.
- сыр имеретинский1000г
- сливочное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки297.81г330.90% от дневной нормы
- Жиры371.18г463.98% от дневной нормы
- Углеводы586.21г195.40% от дневной нормы
- Калории7187.66кКал299.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. В небольшой миске венчиком взбить яйца с солью и теплой водой. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить растительное (или оливковое) масло. Вымесить гладкое эластичное тесто (ВАЖНО: не переборщить с мукой, чтобы не получилось слишком крутое тесто!). При необходимости добавить еще немного (столовую ложку) масла или теплой воды). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.
- Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Если у вас сыр не соленый, то посолить (у меня был соленый сыр).
- Шаг 2
Тесто разделить на 8 частей: 7 равных и 1 большего размера.
- Шаг 3
Форму для запекания (у меня 35 на 24 см) смазать маслом (сливочным). Большую часть теста раскатать скалкой в очень тонкий пласт размером большим чем форма. Выстелить форму раскатанным тестом так, чтобы края теста свисали с формы.
- Шаг 4
Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи.
- Шаг 5
Поставить на огонь очень большую кастрюлю с водой, добавить немного соли и довести до кипения. Рядом приготовить большую миску с холодной водой. Оставшиеся части теста раскатать в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускать по одному пласту теста в кипящую воду на 60 секунд. Аккуратно вынуть тесто при помощи двух шумовок и переложить в миску с холодной водой.
- Шаг 6
Затем вынуть тесто из холодной воды и переложить в дуршлаг, дать стечь воде.
- Шаг 7
Переложить тесто на хлопковое полотенце (вафельное), накрыть вторым таким же полотенцем.
- Шаг 8
Сырой пласт теста в форме смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить второй пласт теста (отварной) и опять смазать маслом.
- Шаг 9
Сверху присыпать натертым сыром, накрыть следующим отварным пластом теста, смазать маслом и опять выложить сыр и так продолжить с остальными слоями до конца Ачмы. Если Вы хотите, чтобы верхний слой был хрустящим, то его не нужно отваривать. А если мягким, то его также необходимо отварить. В любом случае, последний слой необходимо смазать растопленным маслом.
- Шаг 10
Разрезать Ачму на равные квадраты и сверху полить оставшимся маслом. Поставить в духовку разогретую до 180°С на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать совсем немного остыть и подавать на стол. ENJOY!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль